Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Возможно, воронежским аграриям придется пересеивать озимые.

Состояние 73% площадей озимых в Воронежской области признано неудовлетворительным. Причина этому – засуха, которая наблюдалась в регионе нынешней осенью. По мнению чиновников областного правительства, нельзя исключить вероятность пересева озимых.

Аграриям Воронежской области в 2015 году удалось собрать 4 млн тонн зерна. Это пятый результат по стране и первый по ЦФО. Урожайность в среднем составила 36 ц/га. Хорошие результаты были показаны аграрными предприятиями региона, невзирая на неблагоприятные погодные условия. В частности, затяжные дожди сильно замедлили сбор зерна в начале уборочной кампании. Но через некоторое время погодные условия улучшились, и аграрии смогли ускорить сбор урожая.

Плохое состояние площадей, засеянных озимыми, обсудили губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и зампред правительства региона Виктор Логвинов. По имеющимся данным, озимые культуры под урожай 2016-го года засеяны на площади 630 тыс. гектаров. Последствия засухи привели к тому, что состояние лишь 10% посевов озимых оценивается как хорошее, 17% — удовлетворительное. На 73% площадей озимые взошли плохо. По сведениям правительства Воронежской области, озимые плохо взошли также в Ростовской, Белгородской областях и в некоторых других регионах.

Чиновники департамента аграрной политики заверяют, что областные власти сделают все необходимое для купирования последствий засухи. В частности, кроме запаса семян для ярового сева, подготовлено необходимое количество семян для пересева озимых.

Предприятия АПК Воронежского области произвели в 2015-ом году 4,2 млн тонн зерновых и зернобобовых, 4 млн тонн свеклы сахарной, 1,1 млн тонн семян подсолнечника, 2,3 млн тонн картофеля и других овощей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля