Сегодня: 2019-05-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Впервые агродрон использовали для борьбы с борщевиком в Подольске.

В городском округе Подольск впервые запустили агродрон, который с воздуха обработал гербицидом площади, пораженные борщевиком Сосновского, об этом сообщили в управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа.

«Идея использования беспилотного летательного аппарата для борьбы с борщевиком Сосновского принадлежит совету молодых ученых и специалистов города Подольска. Эту инициативу поддержала администрация муниципалитета. Тридцатого апреля около 3 гектаров полей ФГБУ «Подольская МИС» обработало гербицидом при помощи беспилотного летательного аппарата», — говорится в сообщении пресс-службы.

Агроиндустриальный мультикоптер создан ООО «Съемка с воздуха». Его производительность в 50-60 раз выше ручной обработки участков земли, где произрастает борщевик, при этом ширина обработки полосы – 6-8 метров, отметили в материале.

В пресс-службе подчеркнули, что использование технологий «умного сельского хозяйства» выведет на новый уровень борьбу с борщевиком Сосновского.

«В Подольске борщевик растет на площади около 4,1 гектара муниципальной земли, на которой борется с сорняком МБУ «Подольский комбинат благоустройства». Собственники земель должны самостоятельно принимать меры по борьбе с борщевиком», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе администрации напомнили, что в августе 2018 года Московская областная Дума внесла изменения в Кодекс об административных правонарушениях Московской области. Для граждан и юридических лиц установили ответственность за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком на принадлежащих им участках. Административная ответственность предусматривает штраф для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Для полного уничтожения сорняка необходимо провести три цикла обработки до начала сентября, первую из которых запланировали на май, вторую — на июнь и третью обработку — на июль.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля