Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Все планы поддержки АПК будут исполняться, заверил Путин.

Все планы поддержки АПК будут исполняться, заверил президент РФ Владимир Путин. Рост в сельском хозяйстве в 3% стал результатом поддержки освобождения рынка для отечественного производителя, указал глава государства в рамках большой пресс-конференции.

Путин готов выделить дополнительные ресурсы для поддержки фермерства. Президент уверен, что фермерские хозяйства должны быть поддержаны, потому что вносят существенный вклад в продовольственную безопасность.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
7 комментариев к Все планы поддержки АПК будут исполняться, заверил Путин.
    Андрей Андреевич
    0

    На словах молодцы,руководство России лучше послушались бы выводов китайцев насчет развития селького хозяйства нашего,конечная оценка это развал с/х ,надо немедленно убрать все ограничения мешающие развитие производства,наплодили контор,отчетов,проектов,требований,как работать и когда работать основное время уходит на сбор документов по открытию любого производства,при таких ценах на дизтопливо,технику,удобрения недоступные трудно развиваться,процентная ставка банков слишком высокая,субсидии на процентную ставку не отдают с июля 2014 года ,объяснение что нет денег,а зачем неподкрепленные деньгами кредиты давали,и мы сокрашаем производство,платим в три раза меньше налогов,появились просрочки по кредитам и многие хозяйства в такой ситуации и никому нет дела до этого,село разваливаеться.

    Ответить
    0

    "… мы должны поддерживать и фермерские способы и формы ведения сельского хозяйства." Когда читаешь "и" в контексте высказывания В.Путина о поддержке АПК, понятно, что от заключенной сделки с крупным капиталом он не отойдет. Устойчивое развитие сельских территорий, накрылось "медным тазом" продовольственной безопасности. А.Ткачев, на сегодняшний день эффективный менеджер проведения политики крупного капитала в сельском хозяйстве.
    Дальнейшие комментарии просто в пустоту.
    Заканчиваю свое присутствие на поле КВ.

    Ответить
    Игорь Абакумов
    0

    Sistemnik что — опускаете руки? Жаль. Отряд, конечно, не заметит потери бойца, но лишний штык не помешает в решающий момент. Сейчас сразу три группы начинают борьбу за консолидирование ЛПХ и фермеров в кооперативы по переработке и торговле. Это значит, что они начнут требования перераспределения аграрного бюджета в пользу сектора, который производит половину продукции. Интересные начинаются процессы.

    Ответить
    0

    Уважаемый Игорь Борисович.
    Первое. Не сочтите за большое самомнение, но бойцов то на самом деле единицы. Умных, образованных, опытных и порядочных специалистов достаточно много, однако проблема в том, что большинство из них не могут переступить через себя в публичном пространстве. Одно время я работал, на одном из интернет ресурсов Агенства Стратегических Инициатив, из более чем тысячи зарегистрированных экспертов, реально работали порядка 30 человек. Та же самая ситуация и на КВ, читают тысячи, комментариев единицы.
    Второе. Ваш оптимизм по вопросу кооперации ЛПХ и КФХ вызывает больше вопросов, чем ответов. Пока, что политику в сельском хозяйстве определяют, люди с большими деньгами, допущенные к телу Президента РФ и контролирующие Госдуму и Совет Федерации на уровне России. Аналогичная ситуация и в большинстве регионов.
    Третье. Руки не опускаю, как член совета по АПК при губернаторе, работаю на уровне региона. Однако и здесь в большом меньшинстве, выручает только то, что в жизни были хорошие учителя, которые научили ургументированно отстаивать свою точку зрения не взирая на лица.
    Четвертое. Для понимания проблемы, скину на Вашу электронный адрес, выдержку из записки на имя губернатора.

    Ответить
    sem
    0

    До кооперации надо созреть.Социализм серьезно отрофировал понятие людей о деле, совместном производстве, выгоде и т.д. Надо время, чтобы понять и создать кооперационные цепочки, понять выгоду каждого в этой связке. Та кооперация , что формируется сейчас, большей частью аппаратно-административная, заточенная под конкретный "распил бюджетных денег конкретными людьми".

    Ответить
    Aleksandr@mail.ru
    0

    Игорь Борисович, помнится год назад вы обозначились как владелец ЛПХ. Имеется ввиду ваше пчелохозяйство. Хотелось бы узнать какие успехи у вас на этом поприще? Каков взяток? А по поводу грядущих процессов хотелось бы знать каков масштаб затеи?

    Ответить
    Игорь Абакумов
    0

    Александр, взяток был так себе — дожди все лето. но 10 кг с семьи собрал. Один рой упустил — был в отъезде, а сосед не успел добежать, пока переодевался.
    О масштабе затеи. Это народные затеи. В одном районе Кубани. В одном районе Ставрополья. Тут фермеры и ЛПХ сами объединились и привлекают средства соседей под проценты. Пошире в Липецкой области и частично в Белгородской. Но там инициатива сверху, что тоже неплохо, но вызывает некоторые вопросы. Это нужно обобщать и говорить об опыте.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля