Сегодня: 2020-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Всемирная организация по охране здоровья животных представила доклад о глобальной ситуации по африканской чуме свиней

В отчет включены случаи АЧС, сообщаемые МЭБ странами-членами через Всемирную информационную систему по здоровью животных WAHIS с 2016 по 2020 год (до 18 июня). Так, с 2016 года была выявлена тенденция значительного увеличения количества вспышек заболевания в африканском, европейском и азиатском регионах.

За отчетный период 30% стран и территорий, представивших данные, сообщили о наличии заболевания. В Европе в сентябре 2016 года первое появление заболевания было зафиксировано в Молдове. На протяжении следующих двух лет об АЧС информировали Чехия, Румыния, Венгрия и Болгария. В сентябре 2018 года о вспышке заболевания сообщила Бельгия. Кроме того, в 2019-2020 гг. АЧС подтвердили в Словакии, Сербии и Греции.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в списке стран, впервые пострадавших от опасного заболевания животных, оказались такие государства, как Китай (АЧС зафиксирована в 2018 году), Монголия (2019 год), Камбоджа (2019 год),  Папуа-Новая Гвинея (2020 год), Индия (2020 год).

В докладе МЭБ уточняется, что на долю Европы приходится 67% вспышек, зарегистрированных с помощью немедленных уведомлений и последующих отчетов. Тем не менее, наибольшее влияние с точки зрения потерь животных было зарегистрировано в Азии (погибло 6 733 791 животных, что составляет 82% от общих мировых потерь).

Африканские и азиатские страны в основном сообщали о вспышках АЧС среди домашних свиней, тогда как Европа, как правило, о вспышках среди  диких кабанов. Этот факт является свидетельством очень разных эпидемиологических ситуаций.

Всемирная организация по охране здоровья животных, подводя итог анализа ситуации с 2016 года, делает вывод, что глобальная схема распространения АЧС в этот период свидетельствует о серьезном ухудшении мировой экономики в целом, а главным образом  – в Европе и Азии после первого появления заболевания в Китае в 2018 году.

Автор: Россельхознадзор

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля