Сегодня: 2020-05-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Всех пользователей сельхозучастков хотят обязать следить за плодородием почвы

Воспроизводство плодородия сельхозземель может стать не правом, а обязанностью собственников. Проект закона, который направлен на предотвращение деградации сельскохозяйственных почв, Государственная Дума планирует рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний.

Сейчас ответственность за состояние сельхозугодий отражена в Законе «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», который принят в 1998 году.

Группа парламентариев внесла законопроект в апреле 2019 года. В числе авторов — председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин и зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов. Документ принят в первом чтении 11 сентября.


Читайте по теме

Садовод рассказала, как подготовить почву для рассады весной

Предлагается обязать всех землевладельцев, пользователей и арендаторов обследовать почвы и проводить агрохимические мероприятия для их восстановления. Нарушителям будут грозить штрафы и даже изъятие земельных участков. Контроль же за состоянием почв возложат на госорганы.

Также уточняется, что отдельные мероприятия в области обеспечения плодородия сельхозземель могут финансироваться из федерального бюджета в рамках госпрограмм, а не только федеральной целевой программы.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля