Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВТБ намерен участвовать в реализации ряда инвестпроектов в Азербайджане.

ВТБ примет участие в реализации ряда инвестпроектов в аграрной и транспортной сферах на территории Азербайджана. Об этом сообщил М. Осеевский, глава Наблюдательного совета ВТБ Азербайджан. По его словам, новые предприятия будут производить импортозамещающую продукцию, востребованную у азербайджанских потребителей.

«В условиях снижения цен на углеводороды российское правительство приняло решение развивать собственное производство товаров, ранее экспортировавшихся из-за рубежа. Я полагаю, подобная программа импортозамещения может быть реализована и в Азербайджане. Многое из того, что нужно азербайджанским потребителям – продовольственные товары, стройматериалы, обувь, одежду, можно производить внутри страны. В России основной упор сделан на увеличение объема производства сельхозпродукции, инвесторы и финансовые учреждения вкладывают значительные финансовые ресурсы в развитие сельскохозяйственной отрасли. ВТБ активно кредитует сельхозпроизводителей: за последнее время наш банк вдвое увеличил кредитный портфель», — отметил Осеевский.

Также эксперт отметил высокую рентабельность сельскохозяйственной отрасли РФ. «За последние несколько лет российские аграрии значительно увеличили объем экспорта: фактически, Россия зарабатывает на экспорте зерна больше, чем на экспорте оружия. Только на поставках зерна наша страна ежегодно зарабатывает до семнадцати миллиардов долларов. РФ – один из мировых лидеров по экспорту зерна. Очевидно, подобным образом могло бы развиваться и сельское хозяйство Азербайджана», — заявил эксперт.

Еще одно перспективное направление экономики Азербайджана – сфера логистики и транспортных поставок. «Эта сфера связана с перемещением грузов из Европы в Азию и в обратном направлении. Разумеется, потребуются серьезные инвестиции: необходимо обновить всю инфраструктуру – автотрассы, порты, железные дороги. Также потребуется создать на границе с Ираном и Россией современные логистические центры и склады. ВТБ проявляет заинтересованность в сотрудничестве в данном направлении», — заключил М. Осеевский.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля