Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВТБ выйдет из зернового бизнеса после консолидации активов.

ВТБ еще не завершил экспансию на зерновом рынке и не исключает возможность строительства новых терминалов на Черном море, об этом глава банка Андрей Костин рассказал в интервью Reuters. По его словам, после того как ВТБ консолидирует и «упакует» этот бизнес, он выйдет из активов. Однако в перспективе ближайших нескольких лет, пока бизнес строится, банк намерен быть игроком на зерновом рынке. «Нефть когда-нибудь закончится, а зерно — никогда», — отметил Костин.

Также он сообщил, что переговоры о покупке 50% в зерновом терминале в Тамани, которым на паритетных началах владеют украинский агрохолдинг Kernel и международный трейдер Glencore, находятся в финальной стадии. «Сторонам осталось уточнить ряд вопросов, планируем это сделать в ближайшее время», — сказал глава ВТБ. В конце октября Костин говорил, что с этой сделкой не так все просто, однако предполагал, что ее удастся завершить до конца года.

А вот покупать зернотрейдинговые компании после приобретения «Мирогрупп Ресурсы» банк больше не планирует. Также Костин не рассчитывает, что в следующем году будет проведена приватизация «Объединенной зерновой компании» (ОЗК), в которой ВТБ хотел принять участие. Хотя компания внесена в прогнозный план приватизации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, Костин считает, что «это не дело ближайшего будущего». Сейчас государству принадлежит 50% плюс одна акция ОЗК, остальной пакет с начала этого года под контролем ВТБ. Минсельхоз не раз заявлял, что считает продажу ОЗК, которая является госагентом по проведению зерновых интервенций, преждевременной. «Позиция Минсельхоза здесь четкая — они отстаивают регулирование, возможность зерновых интервенций. Мы не видим в этом ничего плохого, будем взаимодействовать», — цитирует Костина Reuters.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля