Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вятские садоводы внесли предложения в Госдуму.

Руководители садоводческих товариществ Кировской области передали председателю Союза садоводов России Олегу Валенчуку перечень актуальных вопросов, для решения которых требуется внести изменения в законодательство.

Будущее садоводческих объединений — одна из самых острых тем. Это и не удивительно, ведь очень многие проводят на своих сотках не только летний сезон, но и живут круглогодично. Поэтому на круглом столе председатели СНТ активно обсуждали принятие нового закона «О садоводстве». Они выразили свою обеспокоенность в связи с трудностью обеспечения кворума на общих собраниях в случае ликвидации института уполномоченных. Также садоводов волнует вопрос передачи электросетей на баланс ресурсосберегающих организаций или муниципалитетов.

— Обслуживать, а тем более модернизировать сети для нас очень дорого, — говорит Эльвира Зонова, председатель СНТ «Шинник–5». — Я посчитала, что на эти цели нам придется собрать по тысяче рублей с каждого участка. Часть из них заброшена и хозяева платить не будут. Также у нас много старушек, у которых в домике одна единственная лампочка. И ту они зажигают два раза в неделю. Ну как я могу просить с них такие деньги?

Садоводы Кировской области высказали пожелание, чтобы в законопроекте были предусмотрены меры борьбы с должниками. Например, они предложили отключать злостных неплательщиков от общих коммуникаций: воды и света. Эти и другие пожелания вошли в резолюцию, которая направлена в Государственную Думу России.

— Сегодня, благодаря партпроекту «Единой России» «Дом садовода — опора семьи», удалось убедить власть в том, что садоводство – это не только активный отдых, – отметил депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. —Садоводы – экономически и социально активная часть нашего населения. Эти люди трудятся, воспитывают детей, украшают землю. Ведут настоящее товарное производство. По данным Министерства сельского хозяйства, дачники и садоводы производят 80% картофеля, 90% ягод и 70% овощей. Что стоит за этими цифрами? Стабильность практически каждой семьи, ее продовольственная безопасность. И наша задача их поддержать.

Готовность оказать садоводам всестороннюю поддержку выразил и депутат областного Законодательного собрания Кировской области Юрий Балыбердин.

— Лично для меня тема садоводства очень близка. Я сам все свободное время провожу на даче. Поэтому если потребуется принятие каких-либо законодательных актов на уровне Кировской области, я готов включаться в эту работу и делать все, что в моих силах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля