Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вылов байкальского омуля будет временно запрещен.

Илья Шестаков, который является главой Росрыболовства, поручил сотрудникам ведомства проработать вопрос о введении запрета на вылов байкальского омуля.

Вопрос снижения популяции ценной породы рыбы был рассмотрен на совещании руководителей отраслевых научно-исследовательских учреждений, которое состоялось в понедельник в г. Севастополь. По данным, которые озвучил на совещании директор ФГБНУ «Госрыбцентр» Александр Литвиненко, численность популяции омуля минимальная, и «чуда ждать не стоит».

По мнению экспертов, для улучшения ситуации с популяцией омуля необходимо запретить его вылов минимум на 12 месяцев, начиная со следующего года. Кроме введения запрета на вылов, необходимо принять меры по искусственному воспроизводству омуля, а также меры по защите и сохранению среды обитания рыбы.

В настоящее время вылов омуля не находится под запретом. Согласно утвержденной квоте, в 2015 году разрешено выловить 1,5 тысяч тонн омуля.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля