Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выращивание крупноплодной клюквы – одна из самых прибыльных отраслей.

Коммерческие перспективы выращивания клюквы крупноплодной – одна из самых прибыльных отраслей сельского хозяйства, поскольку правильно заложенная плантация плодоносит более 60 лет. Об этом сообщает интернет-портал SEEDS.org.ua  по информации Ogorodnik.

Стабильный спрос и высокая рыночная цена на свежие ягоды клюквы обеспечивают повышенный интерес к закладке ягодников небольшими плантациями – от 20 соток до 3 га.

Урожайность с 1 га составляет 20 т, при этом рыночная стоимость ягод клюквы стабильно высока даже на опте, не говоря уже о розничной цене за 1 кг.

Первый товарный урожай ягод можно собрать уже на 3-й год после посадки. Убирать урожай следует в период массового созревания, когда больше половины ягод полностью окрашены. Окраска семян ягод клюквы в этот период меняется с желтого на коричневый или бурый.

В крупных хозяйствах (плантации площадью от 10 га) используют технологию “мокрой” уборки. Например, в хозяйстве Ганцевичи в Гродненской области (Беларусь) в начале семидесятых годов прошлого века были заложены 10 клюквенных плантаций площадью по 1 га каждый.

В период уборки урожая их заливали водой. Ягоды обмолачивали специальным комбайном, они всплывали и их собирали на транспортер, а затем сортировали. Урожай составил до 20 т с 1 га (2 кг с 1м2).

На небольших плантациях (до 1 га) можно собирать ягоды вручную или использовать специальную переносную портативную уборочную машину.

Важное товарное преимущество этой культуры – способность ягод храниться в свежем виде длительное время.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля