Сегодня: 2020-09-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Высокий урожай пшеницы в Центре и Поволжье компенсирует потери от засухи в других регионах — эксперты

Рекорды в сборе урожая в центральной части России и Поволжья стали причиной новой позитивной оценки сбора пшеницы в РФ, несмотря на засуху на юге и Урале, сообщили эксперты зернового рынка.

«Мы подняли прогноз сбора пшеницы сразу на 3,5 млн тонн, до 81 млн тонн с 77,5 млн, за счет того, что увеличили прогноз по Центру до 22,8 млн тонн и Поволжью до 17,5 млн тонн: в каждом федеральном округе на 1,3 млн тонн из-за рекордной урожайности в большей части регионов», — сообщил РИА Новости директор департамента стратегического маркетинга аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский.

Он отметил, что в Центре, как и Поволжье, уже убрано более 70% озимой пшеницы, лучше прогнозируется ситуация и на Урале, где началась уборка: так, оценка сбора по этому округу повышена на 0,5 млн тонн.

Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов сообщил, что последний публичный прогноз центра составлял 79,3 млн тонн, но погода внесла коррективы. Он отметил засушливые явления на Юге, которые повлияли на сбор, в частности, по Краснодарскому и Ставропольскому краю.

 «На этом этапе остается вопросительный знак над урожаем яровой пшеницы: Волга, наверное, все-таки хорошо, серьезный вопрос по Уралу и Сибири, где длительная засушливая погода, и видимо плохое состояние посевов. Там прошли заметные дожди, но местами: например, в Алтайском крае за несколько дней почти месячная норма, а в соседнем Омске — почти ноль миллиметров», — сказал Сизов. Он не исключил сбор пшеницы в районе 80 млн тонн.

Павенский считает, что ожидаемые высокие сборы могут обеспечить рост объемов экспорта уже в сентябре.

Минсельхоз РФ ожидает урожай зерна в России в 2020 году на уровне порядка 122,5 млн тонн, сбор пшеницы может достичь 75 млн тонн.

Источник: Milknews

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля