СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Х5 предлагает создать национальную «дорожную карту» по обращению с упаковкой.

X5 Retail Group предлагает властям и бизнесу разработать национальную «дорожную карту» по обращению с упаковкой, которая используется в ритейле (например, пластиковыми и бумажными пакетами, упаковкой, которая используется в магазинах для овощей и фруктов, развесных товаров).

«Мы могли бы двигаться со всеми нашими инициативами быстрее, если бы получили поддержку от государства. Не финансовую, а организационную и экспертную. Бизнесу необходима некая национальная дорожная карта по обращению с упаковкой, ее отходами, которая определила бы единый подход к оценке экологического влияния разных видов упаковки, определила бы желательные виды упаковки, установила бы этапы минимизации использования нежелательной упаковки и условия, включая вопросы организации раздельного сбора и переработки», — сказал «Интерфаксу» главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

В этой дорожной карте следует прописать, какая упаковка более экологична, какая менее, в какие сроки следует вывести неэкологичную упаковку из оборота, как будет организован сбор использованной упаковки и тары, кто будет принимать участие в этом процессе, считает он.

«Подобная дорожная карта есть у наших коллег в Европейском союзе — это директивы по экологии и упаковке, которые описывают все принципы, правила и этапы, на которые бизнес может опираться при создании стратегии в области экологии. Возможно, это могло бы стать частью проекта «Экология», о котором много говорили на ПМЭФ. Это надо делать совместно с производителями потребительских товаров, совместно с производителями сырья для упаковки. Здесь необходим консенсус, поскольку идеальной упаковки не существует: например, если переходить на бумажную упаковку, понадобится дополнительная вырубка лесов, а пластик требует обязательного рециклинга», — отметил Шехтерман.

«В рамках форума мы будем обращаться в профильные министерства с инициативой создания площадки для дискуссии о появлении определенной национальной дорожной карты», — сообщил он.

Обсуждение проблемы отходов в рознице активизировалось на фоне «мусорной реформы» и заявлений чиновников о перспективах ограничения оборота одноразового пластика.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Х5 предлагает создать национальную «дорожную карту» по обращению с упаковкой.
    Стремоухов Г.Д.
    0

    Это что то из серии "И мы пахали".. Отходы, созданием региональных, государственно-кооперативных трестов "Отходы"
    https://www.proza.ru/2017/07/14/190 РЕШИТ для проекта "Новое село 21 века" — финансовую, материальную, производственную и социальные проблемы ПРОВИНЦИИ….Безо всяких "НАЦхотелок" и триллионных трат…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля