Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хабаровские рыбаки побили собственный рекорд столетней давности.

По сведениям краевого Минприроды, в нынешнем году рыболовецкие предприятия Хабаровского края добыли триста двадцать тысяч тонн морепродуктов, что является рекордным показателем.

«С 2011 года наши рыбаки непрерывно увеличивают объем вылова рыбы, а в нынешнем году им удалось продемонстрировать рекордные показатели. Подобные объемы рыбы хабаровские рыбаки демонстрировали в последний раз около ста лет назад, в начале прошлого века», — сообщил К. Фирсов, глава комитета рыбного хозяйства Минприроды.

В частности, по состоянию на конец ноября рыболовецкие предприятия края выловили триста двадцать тысяч тонн морепродуктов. По мнению экспертов, в декабре рыбаки смогут выловить еще двадцать тысяч тонн рыбы. Таким образом, к концу 2016 года общий улов может составить триста сорок тысяч тонн, что является рекордным за последние сто лет показателем. Всего в Хабаровском крае производится 11 процентов всей добываемой на Дальнем Востоке рыбы.

Неплохие показатели демонстрируют и перерабатывающие предприятия края. На данный момент они произвели около двухсот пятидесяти тысяч тонн продукции.

Невзирая на успехи отрасли, у депутатов Законодательной Думы региона имеется и ряд замечаний. «Увеличение объема вылова рыбы – это замечательно, но мы не можем похвастаться рекордным увеличением сбора налогов. На сегодняшний день налоговые поступления от предприятий отрасли составляют всего два процента от всех собираемых налогов. То, что удалось увеличить объем производства – это результат проведенной в нынешнем году работы по борьбе с браконьерством и выводу отрасли из тени», — заявил Ю. Матвеев, зампред Закдумы.

В ходе лососевой путины рыбакам Хабаровского края удалось выловить рекордные объемы рыбы. Кроме рыбопромысловых организаций вылов рыбы пытались осуществить и браконьеры. В нынешнем году борьбу с незаконным выловом рыбы вели сотрудники МВД, в том числе бойцы ОМОНа.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля