Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хабаровский чиновник рассказал о «китайском» сельском хозяйстве региона.

В Хабаровском крае сельское хозяйство ориентировано на китайский рынок, что не позволяет развивать должным образом животноводство. Об этом 7 ноября заявил заместитель министра сельского хозяйства Хабаровского края Андрей Романченко на втором Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия!» в Москве, передаёт ИА REGNUM.

По его словам, фермерские хозяйства региона ориентированы на китайский рынок. Им нерентабельно заниматься животноводством, вместо этого популярным стало выращивание сои.

«Крупные предприятия все завязали с животноводством, выращивают сою и знают, что у них есть сбыт на тысячу лет вперёд», — отметил Романченко.

Причем землю сдают в аренду китайцам, посетовал чиновник.

«За 20 лет люди обзавелись российскими паспортами», — заявил Романченко.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
21 комментарий к Хабаровский чиновник рассказал о «китайском» сельском хозяйстве региона.
    1

    Вспомнил совещание у одного из наших Амурских губернаторов, где губернатор на полном серьёзе сказал "севооборот — это анахронизм с которым надо заканчивать". Рядом с ним сидят министр с/х Амурской области, по образованию агроном и ученый, доктор сельскохозяйственных наук и машут в унисон головами.

    Гнать надо в три шеи, таких заместителей министров. Есть федеральный закон "О плодородии почв", однако чиновникам удобнее кивать на алчных фермеров.

    Ответить
    0

    Севооборот в том виде как его навязывает кубанский министр сх Коробка -" Севооборот
    должен быть конституцией" действительно анахронизм.

    "Крайний закон, в который мы внесли, мы обязались … товаропроизводителей иметь не менее 10 процентов в севообороте многолетних бобовых культур."
    "А чтобы на Кубани заставить животноводством заниматься, вот если посудить, что стоимость зерна сегодня 10 рублей, ну кто пойдет в животноводство? Мало, кто пойдет……
    А вот что касаемо экономических мер, одно есть предложение. Тот, кто не хочет заниматься животноводством, будет платить большие налоги."
    https://kvedomosti.ru/news/kommentarij-a-korobka-sevooborot-dolzhen-byt-kak-konstituciya.html

    Системник вы за такой севооборот? Представляете из 100 млн. га пашни отдали под многолетние травы 10 млн га.
    Сено куда девать будем?
    Может в интервенционный фонд?
    Пусть Коробка определится он рассыпным закупать будет, в тюках или рулонах?

    Не так давно был бум сафлора, спрос был лет 5, пока рынок не обвалили.
    А по Коробке что, выходит запланировал ты на 10 лет вперед севооборот с сафлором,
    теперь сей, есть на него спрос, нет, никого не волнует. Конституция!

    Севооборот не должен быть догмой!

    А как просто ро Коробке решается вопрос развития животноводства!
    Взять да и заставить крестьян.. принудить налогами и штрафами..
    Вместо очищения рынка от фальсификата, недобросовестной конкуренции, и демпинга.

    А насчет "алчных фермеров" это вы всерьез Системник?

    Что то мне сдается мы это когда то уже проходили, алчные кровопийцы, кулаки и подкулачники..

    Шо опять?

    1456902184908594
    Ответить
    Захарчев
    1

    Так вроде проговорили про севообороты… А авторов всяких законов " О плодородии почв" силком заставлять читать постановление ВАСХНИЛ о присвоении звания Почётного академика Т.С. Мальцеву (получившего начальное аграрное образование в австрийском плену) и за какие заслуги. А то уже прохода нет от невежд, мнящих себя знатоками земледелия…

    Ответить
    0

    Уважаемый Захарчев, конечно Терентий Семенович агроном от бога. Однако основой целью его жизни был поиск решений воспроизводства "плодородия почвы", в том числе за счет севооборота и системы обработки почвы. Он понимал работу агронома с почвой, как систему земледелия.

    Ответить
    0

    Уважаемый Шпицвег, если Вы решаете вопросы восстановления плодородия почв, то дай бог здоровья, рад за Вас. Думаю, как рачительный хозяин Вы заботитесь о будущем своих потомков. Однако федеральный закон "О плодородии почв" надо исполнять.

    На счет "алчных фермеров", тут в моем понимании работают две категории, либо идет поиск решения воспроизводства плодородия почвы, либо работает алчность.

    Ответить
    РТК
    1

    Ув . Коллеги
    Севооборот дело добровольное ….
    Если кто упирается долго доказывая что это не так ….
    Земля, урожайность , рентабельность возделывания культуры доказывают обратное ….
    Вопрос и Просьба ко всем …
    1.Кто нибудь работал Гравитационными сепараторами зерна ( изобретение — патент А.Н.Зюлин)
    2.Какова эффективность и где производят , на каких именно культурах.???.
    3. Где и как через кого можно заказать Калибровочные решета ( сита ) Фадеева ???
    — Производство находится на Украине … кого не спрашиваем у нас в СКФО все базы снабжения не знают …

    Ответить
    0

    Фадеев Леонид Васильевич (конструктор, изобретатель)

    E-mail: specmash14@mail.ru
    Тел: +38 057 37-38-060
    Скайп: specelevatormelmash
    Сайт: www.agro.imperija.com

    см. также http://iecss.su/contact.html

    Ответить
    Андрей
    2

    При таких ценах на дизтопливо,удобрения,газ,свет,химия про севооборот можно забыть,будеш соблюдать севооборот обанкротишся,Коробка далек от проблем сельхозников,он думает что везде в России кубанские земли,кубаньская погода.И государство наше,которое состоит из" мираторгов", "ткачевоторгов",не готово поддержать животноводство,одни ограничения,одни сборы всякие и многие бросили заниматься животноводством и скоро землей тоже бросять заниматься,будут у нас одни "мираторги" и "ткачевоторги",они сумасшедшими темпами увеличивают свой земельный баланс и Коробки им в этом помогают своими идеями.

    Ответить
    Захарчев
    0

    Уважаемый Юрий Прокопьевич. То что вы написали- чистая правда. И про " Бог агрономии" и про прочее. Однако, позвольте заметить, — академики во все времена не склонны выдавать академические шапочки ( пусть и Почётного академика) за высокие производственные показатели. За первоклассные открытия- пожалуй, если ещё и партия, хоз.актив рекомендуют- "рассмотреть возможность". По другому- никак. А в чём открытие? Если в паре строк: 1) Равное значение для почвообразования однолетних и многолетних культурных растений; 2) Динамика процессов распада и синтеза гумуса зависит от почвообработки. Это всё. Потом эти две позиции уточнялись и детализировались- Бараевым, Шикулой и другими менее известными учёными. Отменяют ли открытия Мальцева господствовавшие ранее теории гумусообразования и почвообразования Вильямса и его единомышленников? Нет не отменяют, а перемещают их из ряда общих положений в ряды частных случаев. Вопрос: почему министры и законодатели предпочитают опираться на частные случаи , а не на общие закономерности ? Это вопрос не уровня профессиональной подготовки , а общего понимания ( недопонимания) проблемы сохранения плодородия. Простой пример. Днями Шпицвег озадачил меня ( и сообщество) вопросом как лучше обрабатывать почву после пшеницы под посев пшеницы же- соломы чрезмерно много. Из вопроса делаю три вывода: в почве избыток органики ( значит угрозы потери гумуса от обработки нет), недостаток азота ( медленное разложение пож. остатков), расчёт решить проблему с помощью мех.обработок. Мои рекомендации: в случае высокого урожая зерна и соломы первую пожнивную дисковыую обработку провести на бОльшую глубину, чем обычно (вариант- БДТ на 10-12 см), остальные- как обычно -6-8см. В случае среднего и малого урожая придерживаться нижнего уровня глубины обработки дисковыми орудиями. Эти рекомендации (весьма общие) следуют именно из понимания ОБЩИХ закономерностей почвообразования и интересов удобства проведения самих посевных работ. При желании Шпицвег может прибегнуть и к биологическим способам ускорения разложения соломы, но тут карты в руках у АЛЕКСБИО . Из всего сказанного важный вывод: севооборот УХОДИТ с первой позиции формирования и сохранения плодородия на третью-четвёртую позицию по значению после почвообработки, схемы удобрений и применения биопрепаратов по разложению пож.остатков. По составу самих звеньев севооборотов- разговор отдельный и очень серьёзный. Если интересно, то можно и его забодяжить…

    Ответить
    Злобный критик
    -1

    ШО ОПЯТЬ новая «парадигма», теперь в земледелие? Надеюсь, на этот раз у вас есть, пусть не научное, но хотя бы околонаучное обоснование отказа от севооборота.

    Ответить
    2

    Злобный критик,

    мысль, даже в сельском хозяйстве на одном месте не стоит. Есть новые маленькие изобретения, открытия, нарабатывается соответствующий опыт.

    Слава Богу, Комиссия по борьбе с лженаукой в сельское хозяйство ещё не добралась! Негоже рановским "ученым" в земле и гавне свои ручёнки марать.

    Ответить
    Захарчев
    1

    Дружище, Вы за критику и анализ прошлой парадигмы отчитайтесь, а потом и на новую сможете ногу поднимать…

    Ответить
    Злобный критик
    2

    Захарчев, с прошлой «парадигмой» все и так ясно. Сами признались, что под вашей «парадигмой в растениеводстве» ничего нет, кроме чего-то «витающего в воздухе». Что я хотел услышать, услышал, для меня тема закрыта. Поэтому, ваше право, можете переходить улицу на красный свет, только других не призывайте.

    Ответить
    Захарчев
    1

    И ещё , вдогонку… Уясните для себя термины "севооборот" и "звено севооборота". А то что ни напишете- всё невпопад…

    Ответить
    Захарчев
    0

    Уточнение-"придерживаться нижнего уровня глубины"- следует понимать работать на минимально возможных глубинах. Прошу снисхождения…

    Ответить
    0

    Уважаемый Александр Георгиевич, не хочу вступать в спор, потому что исхожу из системы земледелия Амурской области, одним из разработчиков которой является ВНИИ сои. Система определяет, что соя в севообороте не может быть более 50%, у нас её довели почти до 90%, в Еврейской области положение не лучше, соседи. Когда начинали эту вакханалию, то исходили из тех же позиций, севооборот определяет экономика. Никто не хотел воспринимать, что экономика определяет севооборот в пределах возможного воспроизводства плодородия почвы.

    Ответить
    0

    РТК,

    я разместил координаты Фадеева выше, сразу под Вашим постом.

    Говорят, что он разместил производство решет и оборудования в Нижнем Новгороде. Смотрите сайт http://iecss.su/contact.html, и звоните в Клуб Сильные семена Жукову Николаю Ивановичу (координатор по России)
    E-mail: askfeniks@mail.ru
    Тел: +7-918-388-39-74,
    он в курсах по Фадееву — они кореша.

    Дайте понять, что прочитали.

    Ответить
    0

    РТК,

    смотрите там же http://iecss.su/news/obcshie_novosti/semennoj_zavod_liniya_po_proizvodstvu_silnyh_semyan.html

    Семенной завод (линия) по производству сильных, отборных, высокопродуктивных семян (по щадящей, пофракционной технологии Фадеева Л.В.).

    Ответить
    РТК
    0

    Ув Alexbio Премного Благодарен ….
    Осталось выбрать мини фотосепаратор которые у нас не выпускают ….

    Ответить
    РТК
    0

    Ув Аlexbio
    Неужто переманили Фадеева или технологию решет — патент преобрели

    Ответить
    2

    РТК,-
    это нам, простым российским смертным съездить в Хохляндию сейчас — большая проблема. А оттуда народ спокойно заезжает, и спокойно у нас работает.
    Фадеева я последний раз встречал-здоровкался на "Золотой осени" 2019. Там в Н.Новгороде производство, как я понял, с его участием.

    Вы звоните Жукову Николаю Ивановичу — он живет на Кубани, и у него есть практический опыт строительства семенных заводов — он что-то здравое посоветует. Передайте привет от меня.

    М.б. кто-то из них Фадеев или Жуков даст совет и по выбору фотосепаратора. Фадеев — сам человек то ли из космоса, то ли из авиационной промышленности.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля