Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хабаровский край обратится к Минсельхозу за поддержкой пострадавших от паводка фермеров.

Власти Хабаровского края обратятся к Министерству сельского хозяйства РФ за помощью в выплате компенсаций фермерам, урожай которых пострадал из-за паводка, сообщила во вторник пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Специалисты помогут аграриям правильно оформить необходимые документы для возмещения ущерба. У края есть опыт этой работы. Речь идет о 2013 и 2016 годах, когда федеральный центр выделил региону дополнительные средства для компенсаций аграриям. В этом году мы также будем просить Минсельхоз РФ о поддержке. Предварительное согласие получено», — говорится в сообщении.

Министерство сельского хозяйства края совместно с администрациями муниципальных образований сейчас обследуют угодья, которые оказались в зоне подтоплений. В основном от паводка пострадали фермеры и сельхозпредприятия Хабаровского и имени Лазо районов, подтоплено около 12,5 тыс. га. Это пастбища, сенокосы и пашни, на 3 тыс. га водой залило поля с соей. Об ущербе заявили «СХП «Колос», «Даниловка», «Спорос», «Амурская заря», предприятие «Вектор», а также восемь крестьянско-фермерских хозяйств.

Во всех хозяйствах, которым угрожает вода, определены места хранения кормов и эвакуации крупного рогатого скота.

Отмечается, что несмотря на начало уборочной кампании, многие фермеры по-прежнему не могут в полной мере приступить к работе в полях из-за переувлажнения почвы. Помимо паводка, сельзохпроизводителям мешает неустойчивая погода.

Подъем воды в Амуре идет в связи с перемещением гребня дождевого паводка, вода у Хабаровска поднялась до 560 см, подтоплены 11 дворов в городе, нижняя прогулочная зона набережной, на островах у города в воде оказали более 1,3 тыс. дач. Гидрологическая обстановка осложнена и на других реках региона, отмечаются локальные подтопления в ряде сел.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля