Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хабаровский край создал фонд для развития сельского хозяйства.

АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» прошла регистрацию и начала работу в Хабаровском крае, структура призвана создать разветвленную сеть производства и переработки агропродукции, организовать ее поставки во все районы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Учредителем выступил краевой Минсельхоз.

«Деньги напрямую фермеры получать не будут. Фонд будет помогать развивать бизнес, реализовывать сельскохозяйственные проекты. Взамен фонд получит долю в предприятии, которую предприниматель впоследствии может выкупить», — приводятся в сообщении слова начальник управления развития сельских территорий министерства Андрея Романченко.

Предполагается, что в муниципальных районах на средства фонда будут созданы центры кооперации, которые для коллективного пользования фермеров и предпринимателей организуют закупку техники и необходимого оборудования, удобрений, семян и т.д. За счет полученной прибыли агрокомпаний затраченные средства будут постепенно возвращаться в фонд.

Также фонд планирует оказывать юридическую и консалтинговую помощь агробизнесу, передает «Интерфакс». Отдельно оговаривается содействие внедрению современных подходов в производство, для чего на базе АНО создан Центр инжиниринга. Он поможет предпринимателям с ремонтом, наладкой, модернизацией оборудования и техники. На частичную компенсацию их затрат привлечено около 12 млн рублей федеральных средств. Как отмечается, первые заявки от фермеров уже поступают.

По мнению губернатора региона Вячеслава Шпорта, приведенному в пресс-релизе, создание фонда является первым шагом в реформировании отрасли. Фонд позволит оптимизировать хозяйственные связи товаропроизводителей, увеличить самообеспеченность региона сельхозпродукцией, наладить полную ее переработку и реализацию во всех районах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля