Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хакасия демонстрирует прорыв в развитии малых и отдаленных сел.

В Хакасии продолжает действовать программа поддержки малых сел, инициированная главой Хакасии Виктором Зиминым в 2013 году. Она стала настоящим прорывом, не нашедшим пока аналогов в России.

За время действия государственной программы по сохранению и развитию малых и отдаленных сел республики из бюджета региона на благоустройство и улучшение жизни на селе было направлено более 138 млн рублей. В малых селах проведен колоссальный объем работы: в 85 селах во дворах жилых домов были пробурены скважины нецентрализованного холодного водоснабжения, всего 411 скважин; на улицах 55 сел было установлено новое уличное освещение; в 66 селах произведено благоустройство территорий; 53 малых населенных пункта обзавелись детскими игровыми и спортивными площадками.

С каждым годом программа расширяется и видоизменяется, на сегодняшний день в нее включены три подпрограммы:

«Социальное развитие малых и отдаленных сел»; «Содействие в строительстве жилья и проведении ремонта кровли жилых домов отдельным категориям населения, проживающим в сельской местности»; «Развитие потребительской кооперации в Республике Хакасия». На сегодняшний день программа спланирована до 2018 года. Ответственным исполнителем является экономическое ведомство региона.

Напомним, что главная цель программы — сохранение, развитие малых, отдаленных и иных сел РХ и создание комфортных условий проживания в них населения. Выбор поставленной цели обусловлен необходимостью решения проблем, характерных для сельских поселений с численностью населения до 200 человек.

За время действия госпрограммы в ее реализации приняли участие 138 населенных пункта, из них 43 участвовали повторно.

Каждое малое село имеет своего куратора – министерство или ведомство региона. Но из-за высокой популярности программы села начинают обзаводиться и своим «личными» независимыми кураторами. В частности, особый интерес к малым и отдаленным селам начали проявлять молодежные организации предприятий региона. Так, например, аал Тюрт-Тас Аскизского района взял под «свое крыло» молодежный совет одной теплоэнергетической компании республики.

На сегодняшний день в регионе завершается первый в 2017 году отбор муниципальных образований для предоставления субсидий из республиканского бюджета РХ бюджетам муниципальных образований на сохранение и развитие малых, отдаленных и иных сел республики. По итогам отборов в малых селах вновь будут проведены работы по благоустройству и улучшению качества жизни их жителей.

— За развитием сельского хозяйства стоит занятость сельского населения, решение социальных вопросов в сельской местности. У агропромышленного сектора республики хорошие перспективы выхода на новый уровень, на новые рынки. Главное, что у людей, проживающих в селе, изменилось настроение! Появился стимул жить и трудиться в деревне. Республика тоже в плюсе. Экологически чистая продукция из села поступит на наши столы. Многие уже только на сельхозрынке покупают продукты, потому что там и лучше, и дешевле. Впервые за много лет в малых и отдалённых сёлах Хакасии массово проведены десятки мероприятий по благоустройству, строительству и капремонту социальных объектов, оснащению домов культуры новым оборудованием, строительству детских площадок, ремонту и асфальтированию дорог, освещению улиц, водоснабжению, — отмечал глава Хакасии Виктор Зимин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля