Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Халяль продукция – драйвер экономического роста.

На сегодняшний день каждый седьмой россиянин исповедует ислам и каждый год халяльный рынок в России растёт на 30-40 %. А численность мусульман в мире достигает почти 1,8 млрд чел., это около 23% всего населения планеты, пишет Advis.ru.

18-20 мая 2017 года в столице Республики Татарстан, в которой проживает более 200 тысяч мусульман, пройдет IX Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир». В рамках предстоящего мероприятия запланированы секции, посвященные халяль продукции. Участниками сессий станут Государственный министр ОАЭ Доктор Рашид бин Ахмад бин Фахад, Генеральный директор международного Халяль центра Асад Сажжад, Президент Всемирного Совета Халяль, председатели федеральных и международных комитетов по стандарту «Халяль», министры целого ряда мусульманских стран. Так, в Казани соберутся представители высшего руководства из Саудовской Аравии, Турции, Пакистана, Казахстана, Кувейта, Катара и ОАЭ.

Пищевая промышленность — это «сердце» индустрии халяль, которое ритмично бьется даже во время кризиса. Такие крупные мировые компании, как Tesco, McDonalds и Nestle постоянно расширяют свои предложения для мусульман. На сегодняшний день, по неофициальным данным, они контролируют около 90% всемирного халяль рынка. Если раньше купить халяльные (разрешённые шариатом) продукты можно было только в специализированных магазинах возле мечети, то сейчас почти в любом супермаркете есть полка с товарами, помеченными зелёной эмблемой. А в ОАЭ потребители теперь вообще смогут проверять халяльность продукции прямо в магазинах – для этого им придется всего лишь отсканировать логотип халяль на упаковке продукта с помощью мобильного телефона и убедиться в его соответствии стандартам. Продуктовый сегмент рынка халяль во всем мире оценивается в 1,173 трлн. долларов. А объём рынка России оценивается Комитетом по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман примерно в 34 млрд рублей. С каждым годом темпы роста халяль отрасли в нашей стране увеличиваются. Различные компании предлагают товары и услуги халяль, ориентированые на широкого потребителя. Люди готовы платить определенную ценовую премию за халяльную продукцию. Считается, что она более качественная, чем харамная, так как к ней предъявляются достаточно жесткие требования. Получается, что граждане, имеющие достаточный уровень дохода и ориентированные на здоровый образ жизни, также являются целевой аудиторией для предприятий индустрии, независимо от их религиозных убеждений. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля