Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Химическая защита растений: от истоков до наших дней.

Агропромышленное производство способно ежегодно наращивать прирост валовой чистой продукции только путем интенсификации своих составляющих, применением последних научных, технологических и материально-технических инноваций, а также передового опыта, демонстрирующего положительные примеры результативного использования собственно создаваемой мощи. Пишет сайт agroxxi.ru.

Роль химизации заметно выросла в последние десятилетия. Из средства для борьбы с вредителями она переросла в отдельную науку, занимающуюся изучением физико-химических характеристик пестицидов, их токсического эффекта не только на самих фитофагов или фитопатогенов, а и на полезные для сельскохозяйственных экосистем виды, абиотические компоненты природных систем. Конечная цель такого познания – органично соединить средства химизации сельского хозяйства с другими подходами в системе интегрированной защиты растений.

От других средств, которыми располагают современные агрономы, они отличаются явными преимуществами:

всеохватностью воздействия, поскольку создана масса препаратов, способных справиться как с насекомыми-вредителями, так и сорной растительностью и грызунами;

высокими показателями продуктивности, поскольку данный метод обеспечивает его сопряженное развитие вместе с отраслью механизации и автоматизации сельского хозяйства. Нынче при помощи всевозможных генераторов аэрозолей, установок для протравливания, опрыскивателей и многих других механизированных приборов можно в максимально сжатые сроки произвести необходимый перечень операций, что особенно актуально в случаях реально нависшей угрозы необратимых потерь результатов усердного человеческого труда;

результативностью, поскольку ни один из других существующих в мире методов защиты растений не способен уничтожить абсолютное большинство (до 90 %) вредоносной фауны и флоры.

Сельское хозяйство оказалось под мощным куполом защиты, где вновь и вновь высаженные культуры становятся недостижимым лакомством для своих прямых вредителей. Но так ли в действительности он прочен и способен срабатывать во всех случаях лишь на благо? Как правильно определить те самые границы, где заканчивается его покров и начинается потенциальная угроза? Чтобы разобраться в этих и других вопросах, изначально следует понять, что собой представляют пестициды, для чего и как их применяют, чтобы обезопасить себя и живой компонент экосистем от вероятного вреда и даже гибели. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля