Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хозяйства Хасавюртовского района применяют современные методики производства клубники.

Для производства клубники многие хозяйства Хасавюртовского района Дагестана применяют самые современные методики. В частности, аграрии освоили методику выращивания клубники под пленкой с капельным орошением.

По сведениям И. Ирисбаева, главы сельскохозяйственного управления района, садовую землянику на сегодняшний день выращивают хозяйства «Десять лет ДАССР», «Хамавюртовское», «Боташюртовское», «им. Нурадилова». Совокупная площадь насаждений клубники в районе составляет около ста тридцати гектаров.

«Основное преимущество применения капельного способа увлажнения грунта – возможность полностью избавиться от сорняков, вредящих корням растений. Более высокая температура воздуха в теплице улучшает состояние корневой системы и способствует ускоренному вызреванию ягод. Под пленкой создается режим повышенной влажности, поэтому верхний слой грунта находится в увлажненном состоянии. Благодаря применению капельного метода орошения почва не пересыхает, а каждое растение получает влагу в требуемом объеме», — сообщил И. Ирисбаев.

По его словам, местные аграрии используют высокоурожайные сорта клубники «Роксана», «Джулия» и «Хонай». Ягоды этих сортов отличаются отменным вкусом и большим размером.

Как отметил фермер из Боташюрта А. Арсланханов, в его хозяйстве применяется метод капельного орошения клубники. «Площадь теплиц, в которых ведется производство садовой земляники, составляет один гектар. Также мы выращиваем клубнику и в открытом грунте на площади пять гектаров. Сейчас мы завершаем высадку саженцев нескольких сортов еще на 2 гектарах. Если погода позволит, высадку завершим уже через несколько дней. В работах участвуют от пятнадцати до двадцати работников. В день наемным работникам мы платим по восемьсот рублей», — отметил фермер.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля