Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Яценюк считает необходимым продать более 1 млн га украинских сельхозземель.

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил о необходимости продажи украинских сельхозземель иностранцам. По его мнению, необходимо организовать открытый аукцион, и продать на нем более 1 млн гектаров земель.

«Необходимо организовать открытый аукцион, с которого будут проданы более 1 млн гектаров земель, находящихся в собственности государства», — заявил чиновник в своем телеобращении к украинским гражданам.

Как уточняет Андрей Мартын, глава «Земельного союза Украины», 1 млн гектаров – это всего 3% площади всех украинских земель, которые могут использоваться для сельскохозяйственной деятельности. Свое мнение озвучили и украинские аграрии.

По словам Виктора Найденова, замглавы ГПОХ «Асканийское», предложение премьера противоречит принятому Верховной радой закону о введении запрета на продажу земли до 1 января 2017 года. По его мнению, аграрии, которые занимаются возделыванием планируемых к продаже земель, могут взбунтоваться и, «вооружившись вилами, пойти на власть».

По мнению каховского фермера Леонида Кириченко, у украинских граждан нет возможности купить землю в собственность. Если же землю купят китайцы, по законам КНР они, а не украинцы, и будут возделывать эти земли.

«Главное богатство украинского народа – это земля. Передать в собственность это богатство за клочок резанной бумаги – преступление», — полагает Игорь Йосипенко,

Подавляющее большинство украинских граждан не считает продажу земли приемлемым решением. Вместо этого аграрии требуют выделения кредитов на развитие сельского хозяйства на приемлемых условиях – под 1,5% годовых на срок 30-50 лет. По словам чиновников правительства Украины, у государства нет средств для выполнения требований аграриев. По причине отсутствия средств в бюджете на кредитование сельскохозяйственной отрасли правительство предложило организовать аукцион по продаже земель.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля