Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Японцы предложили сотрудничество в строительстве птицефабрик на Курилах.

Японская сторона заинтересовалась строительством сельскохозяйственных объектов на Курилах. На острове Итуруп определили земельный участок, где будет возведена новая птицеферма. На Кунашире место для стройки подберут в ближайшее время. Подробности ТИА «Острова» сообщили в правительстве Сахалинской области.

На Курильских островах из-за отдаленности территории и сложной транспортной схемы регулярно ощущаются сложности с завозом продовольствия. Эти же причины приводят к тому, что цены на продукты здесь гораздо выше, чем на Сахалине. В связи с этим, по поручению губернатора Олега Кожемяко началась реализация проекта по строительству двух птицеводческих ферм на островах Кунашир и Итуруп. Этим занимается одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона — птицефабрика «Островная».

— В настоящее время ведется разработка проектной документации, — рассказал министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. — Планируется, что птичники будут располагаться в зданиях модульного типа. Это позволит заметно удешевить и ускорить процесс строительства. В каждом птичнике разместятся, ориентировочно, 500 голов кур-несушек, столько же ремонтного молодняка, а также до тысячи голов птицы для откорма на мясо. Всего будет создано восемь новых рабочих мест. Каждая птицеферма будет состоять из двух корпусов и одного цеха. Рядом расположится склад для хранения кормов — 20-футовый контейнер, а также рефрижераторный контейнер для готовой продукции.

Когда птичники выйдут на плановую мощность, каждый из них будет производить в год 111 тысяч штук яиц. Запуск производства намечен на следующий год.

— Реализация проекта позволит нам обеспечить жителей Курильского и Южно-Курильского районов свежим яйцом и курятиной местного производства по доступным ценам, — сказал Михаил Кузьменко.

В развитии птицеводства на Курилах не исключено участие японской стороны. Не так давно член палаты представителей парламента Японии Сакурада Ёситака, находясь на Кунашире в рамках безвизового обмена, предложил мэру Южно-Курильского района Василию Соломко наладить сотрудничество с компанией, базирующейся на японском острове Хонсю. Она имеет большой опыт в строительстве птицефабрик.

— Подобное предложение прозвучало впервые за 24 года безвизовых обменов, — поделился Василий Соломко. — Уверен, это продуманный поступок японского гостя. Насколько я знаю наших соседей, они в делах всегда действуют взвешенно.

Министерство сельского хозяйства области предложение японской стороны заинтересовало. Вопрос о сотрудничестве прорабатывается специалистами ведомства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Японцы предложили сотрудничество в строительстве птицефабрик на Курилах.
    dvm9183132090@yandex.ru
    0

    Этот проект для нашей страны действительно неподъёмный, без Японии нам его не реализовать!
    Интересно, сколько НИИ занято разработкой технической документацией для этого проекта?
    Сколько же миллиардов рублей понадобится вложить бюджету на эту стройку века?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля