Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Япония 1 декабря возобновляет китобойный промысел.

Япония возобновляет китобойный промысел с 1 декабря, после двухлетнего перерыва, последовавшего за запретом Международного суда (МС) ООН. Об этом сообщило в понедельник министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства страны.

По его данным, в экспедицию отправятся 160 специалистов и членов экипажа на четырех исследовательских судах, передает ТАСС. Они выйдут из двух портов в префектурах Ямагути и Хиросима и направятся в воды Антарктики. Как ожидается, экспедиция продлится до марта следующего года. Ведомство отмечает, что группа японских экспертов займется также и «не летальными» исследованиями. В частности, планируется брать образцы кожного покрова китов и проводить наблюдения за их поведением в океане.

Ранее министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии сообщило, что уведомило Международную комиссию по промыслу китов о своем решении в пятницу, направив ей свой пересмотренный план. Теперь Япония намерена действовать в соответствии с ним, несмотря на то, что запрет МС остается в силе. Новый план предусматривает, в частности, сокращение добычи вида малый полосатик на две трети — до 333 особей в год.

Запрет на убийство китов

Международная комиссия по промыслу китов, созданная в соответствии с Международной конвенцией по регуляции китобойного промысла 1946 года, ввела запрет на убийство китов с коммерческими целями по всему миру в 1986 году, однако оставила возможность для промысла в научных целях. Этим и пользовалась Япония: ее китобойные суда приписаны к научно-исследовательскому институту, а охота осуществлялась в рамках научных программ.

В марте 2014 года Международный суд ООН обязал Японию прекратить китобойный промысел в Антарктике. Высшая судебная инстанция ООН потребовала от Токио отозвать все лицензии, выданные в соответствии с японской исследовательской программой в Антарктике, и прекратить дальнейшую выдачу разрешений. Власти Японии в свою очередь не раз отмечали, что большинство видов китов не принадлежат к исчезающим, а употребление мяса китов в пищу является культурной традицией страны.

Между тем, японские китобои встречаются не только с официальной критикой со стороны ряда государств. В 1977 году от «Гринпис» отделилась группа экологов «Морские овчарки» («Sea Shepherd»), активисты которой плавают под черным флагом, похожим на пиратский, и пытаются опутывать гребные винты японских китобоев веревками, забрасывают бутылками с химикатами, захватывают суда и даже идут на таран.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля