Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Японский институт разработал планы развития дальневосточных ТОР.

В Якутске презентовали проект Плана перспективного развития ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы». Представители региональных и муниципальных органов власти, бизнеса и экспертного сообщества Республики Саха (Якутия) в ходе совещания оценили представленные наработки, предложили дополнительные направления по развитию ТОР со стороны региона, сообщает ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития.

Сегодня планы перспективного развития (ППР) создаются сразу для десяти ТОР Дальнего Востока. Разработчиком выступает консорциум компаний «Исследовательский Институт Номура» (Япония) и «Финансовый и организационный консалтинг» (Москва), работающий по заказу Корпорации развития Дальнего Востока.

«Территория ТОР сформирована с перспективой развития на 70 лет. Её развитие требует комплексного подхода. Исследование позволит оценить перспективные отрасли экономики и конкурентоспособные сегменты рынков для развития в ТОР, определить возможности реализации инвестиционных проектов и наличие делового спроса у потенциальных инвесторов. Важным в анализе является профиль резидентов ТОР и разработка системы работы с компаниями – потенциальными инвесторами данных площадок», — прокомментировал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Согласно материалам разработчиков, основной вектор развития ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» видится в поддержке инновационных производств и сервисов Республики Саха (Якутия). При этом акцент сделан на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Игорь Никифоров, отметил, что «поэтапный план реализации проекта позволит определить детальную стратегию развития».

В ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» предполагается реализация проектов в сфере сельского хозяйства, рыбоводства и производства пищевых продуктов, а также ювелирной промышленности и производства строительных материалов. В пределах региона отсутствуют серьезные конкуренты на рынке круглогодичных производителей сельхозпродукции и производителей рыбной продукции искусственного выращивания. Соответственно, есть потенциал для роста рынка иностранных технологий и оборудования.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля