- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

«Юг Руси» стал ближе к Африке.

23–24 октября 2019 года в Сочи прошел саммит-экономический форум «Россия-Африка». Группа компаний «Юг Руси» приняла активное участие в его работе.

Саммит «Россия – Африка» – это первое в истории российско-африканских отношений мероприятие такого уровня. На форум приехали главы африканских государств, представители российского, африканского и международного бизнеса и государственных структур, а также представители интеграционных объединений Африканского континента.

Деловая программа двух дней была очень насыщена. Основатель компании «Юг Руси» Сергей Кислов принял участие в заседании, посвященном теме «Устойчивого партнерства в агропромышленной сфере: институты, инструменты, гарантии».

Российские компании в последние годы активно развивают экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия на зарубежные рынки. Уже сегодня Россия входит в десятку крупнейших поставщиков продовольствия в страны Африки. В своем выступлении С. Кислов сообщил: «Мы присутствуем на африканском рынке уже более 25 лет. В основном, мы работали со странами Северной Африки. Но чем дальше, тем больше мы видим необходимость продвижения по всему континенту – и в Центральной Африке, и в Южной, и на берегу Индийского Океана, где у нас сегодня большие планы. И мы готовы поставлять качественные базовые товары – такие как зерно, подсолнечное масло. А также готовы к участию в реализации совместных проектов с африканскими компаниями».

«К сожалению, мы недостаточно знаем друг о друге. О наших текущих нуждах и возможностях. И, конечно, большое спасибо организаторам этого форума за возможность сделать этот барьер меньше и наладить новые коммуникации», – отметил Сергей Кислов

В рамках форума была организована выставка, на которой была представлена продукция ГК «Юг Руси».

Участие в форуме позволило «Югу Руси» установить десятки новых перспективных контактов, которые в будущем позволят сблизить экономики России и многих стран Африки.