Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Юрий Лужков будет продавать бри и моцареллу под маркой «Медовые лужки».

Компания экс-мэра Москвы Юрия Лужкова произведет первые сыры в апреле этого года, после чего они сразу попадут на прилавки. Первыми в продажу поступят бри и моцарелла под маркой «Медовые лужки». В течение полугода бывший политик также рассчитывает выпустить пармезан, масло и сметану.

Компания «Веедерн» запустит производство сыров в апреле этого года. Об этом «Известиям» сообщил ее собственник, бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По словам экс-градоначальника, запланированный на конец прошлого года запуск производства сместился из-за отсрочки в поставке оборудования.

По словам бывшего политика, оборудование для производства сыров он заказал в Голландии. Оно обошлось в десятки тысяч долларов, но точную сумму бизнесмен не раскрывает. Сотню коров, из молока которых будет производиться сыр, «Веедерн» приобрел еще летом.

— Я покупаю еще группу коров в Германии, симментальской породы. 62 коровы высочайшей кондиции. Для наращивания объемов сыра нам требуется больше молока, — рассказал Юрий Лужков.

Кроме того, «Веедерн» планирует начать производить также масло и сметану — соответственно, потребуется еще больше сырья.

По словам Юрия Лужкова, через 4–6 месяцев после поставки оборудования будет готов и пармезан. Этот вид сыра вызревает дольше, поэтому позже появится на прилавках.

Вся молочная продукция от бывшего столичного градоначальника будет продаваться под маркой «Медовые лужки», уточнил он. Под этим брендом уже продается гречка производства «Веедерна».

Отметим, хозяйство Юрия Лужкова выращивает гречку в Озерском районе Калининградской области с 2014 года (площадь посевов составляет порядка 1,6 тыс. га), и это основная продукция, которой оно известно. Также «Веедерн» выращивает овес и пшеницу на корм. Согласно данным базы «Спарк», выручка компании от продаж составляла 151,7 млн рублей в 2015 году. 100% акций компании принадлежит Юрию Лужкову.

По оценке исполнительного директора Национального союза производителей молока Артема Белова, возможные объемы производства сыров «Веедерном» будут невелики.

— Максимальный объем молока со 160 коров — 1 тыс. т в год. Из него можно сделать порядка 100–150 т сыров средней твердости (это 8–10 т в месяц), или 250–300 т (порядка 25 тонн в месяц) сыров мягких. Это очень небольшой объем и соответствует фермерскому производству. Продукт нишевый, он может продаваться в премиальном сегменте в розничных сетях. Но объема может не хватать, поэтому можно было бы рассмотреть прямые продажи через фермерские рынки или через интернет, — посоветовал Артем Белов.

По данным Минсельхоза, объем производства сыров и сырных продуктов в России в прошлом году составил 599,7 тыс. т. В сравнении с 2013-м он увеличился на 37,9%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля