Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Юрий Лужков видит в развитии сельского хозяйства выход из кризиса.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, занявшийся после своей отставки сельским хозяйством, видит выход из кризиса в государственной поддержке села. Об этом говорится в интервью, опубликованном на сайте «Комсомольской правды».

«Надо поднимать село. Не на словах — мы это делаем уже много лет, — а на деле. К сожалению, сегодня из-за того, что государство не поддерживает фермеров, количество фермерских хозяйств у нас в стране не увеличивается, а, наоборот — за два года, по-моему, порядка 90 тысяч перестали работать. Чтобы кризисы в будущем не повторялись, мы должны помогать фермерам и, конечно же, работать с землей», — сказал Лужков.

По словам экс-мэра Москвы, использование земель сельхозназначения — одна из самых главных проблем в нашей стране. «У нас 123 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель. Это 9% от потенциала всего мира. Из этих 123 используется сегодня 43 миллиона. 30%, по сути третья часть. Это ужасный показатель, ужасный результат», — отметил он.

В ближайших планах Лужкова — наладить производство сыров в Калининградской области. «На это я сейчас нацелен и буду заниматься сначала изучением технологии, потом закупкой технологий, а потом производством сыров с тем, чтобы и в этом направлении область была самообеспеченной.»

В собственности Юрия Лужкова сейчас 5,5 тысяч га земли, которые купила его жена Елена Батурина. Также он рассказал, что занимается пчеловодством, преподавательской деятельностью, читает лекции в России и за рубежом, пишет большое количество статей.

Юрий Лужков был мэром Москвы с 1992 по 2010 год. Ситуацию в российской столице бывший градоначальник не комментирует, объясняя это этическими соображениями. Лужков также отметил, что не собирается возвращаться в политику.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля