Сегодня: 2020-12-04    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Юрий Воскобойников: Особенности питания плодовых культур

Прежде всего, необходимо учитывать специфику производственной площадки. Интенсивные и суперинтенсивные сады – долгосрочные проекты. Все расчеты необходимо делать с учетом многолетнего использования почв и различных фаз развития сада. Плодовые отличаются от растений короткого цикла выращивания вроде редиса, и эффект от применения удобрений не столь очевидны.

Кроме того, при расчетах доз удобрений необходимо учитывать баланс восполнения питания. Основная методика расчета вноса удобрений построена на учете отторжения элемента питания с продукцией сада.

«Когда речь идет об овощных культурах, кормовых и так далее, здесь все достаточно просто. Расчеты необходимого баланса восполнения питания делаются из известного содержания питательных веществ, макро- и микроэлементов в перерасчете на сухое вещество. Если эту схему применяют и для плодовых, то обычно забывают о потерях, которые возникают в процессе ухода за насаждениями. Садоводы также отторгают питательные вещества сада в виде срезанных ветвей при обрезке и при удалении листвы с поверхности в санитарных целях. Если не учитывать вынос питательных веществ при уходе за растениями, возникает дисбаланс при организации питания», — пояснил доцент РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева.

Отдельно стоит отметить миф о корневом питании. Согласно ложному распространенному мнению, корневая система плодовых растений способна усваивать необходимые вещества из почвы за счет своей развитости. Однако современные плодовые имеют более компактную корневую систему приближенную по размерам к ягодным культурам вроде смородины.

«Соотвественно объемы субстрата, из которого осуществляется вынос у нас уменьшаются, и цена ошибки возрастает. Возрастает и элемент стабильности системы при переходе на интенсивное и суперинтенсивное садоводство. Должны учитываться специфические требования к элементам питания у различных пород, возникающие в силу эволюции. При выращивании того же абрикоса обращают внимание на содержание калия, поскольку вынос калия у косточковых существенно больше, чем у семечковых пород», — заключил Юрий Воскобойников.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля