Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За последнее 10-летие в селах Якутии было построено 3156 домов.

Спустя 10 лет после начала действия целевой федеральной программы «Социальное развитие села» настало время подвести некоторые её итоги. Согласно данным, опубликованным пресс-службой Минсельхоза Якутии, за время действия программы в сельских районах региона было возведено 3156 новых домов на общую сумму 3,6 млрд рублей. Строительство велось не только на средства местного и федерального бюджетов, но и на частные средства.

Также в регионе с 2014-го года действовала и программа устойчивого развития сельских территорий – по ней в Якутии было выстроено еще 418 новых домов. Участие в данной федеральной программе подразумевает частичную компенсацию затрат на строительство из государственного бюджета.

Как отмечают сотрудники пресс-службы Министерства сельского хозяйства Якутии, застройка сел новыми домами замедляется из-за плохо налаженной работы на местах. В частности, глава департамента по развитию Минсельхоза Якутии Николай Петров отмечает, что в Момском, Анабарском, Мегино-Кангаласском, Эвено-Бытантайском, Жиганском и Булунском улусах контроль за строительством ведется плохо. А в Булунском, Нерюнгринском, Ленском и Мегино-Кангаласском районах подготовка документов, необходимых для начала строительства, ведется очень медленно.

Несмотря на все сложности, федеральные программы пользуются популярностью у населения. В первую очередь участниками программы становятся граждане, трудящиеся на предприятиях агропромышленного комплекса, а также граждане, которые являются индивидуальными предпринимателями в сфере АПК.

В текущем 2015-м году на возведение нового жилья в сельской местности согласно ФЦП будет выделено 463 млн рублей. Из федерального бюджета будет привлечено 151 млн рублей, из республиканского – 150 млн рублей. Также будут использованы средства застройщиков – около 162 млн рублей.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля