Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За январь-август экспорт украинской молочной продукции сократился на 57,6%.

За январь-август 2015 года объем экспорта украинской молочной продукции сократился на 57,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 112 млн долларов США. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Столь существенное падение экспорта вызвано потерей основных рынков сбыта. Так, поставки указанной продукции в Казахстан сократились на 61,2%, в Россию — на 99,9%, а в Белоруссию — на 100%.

Сильнее всего негативные тенденции ощутили на себе производители молочного порошка и сыра, продажи за рубеж которых уменьшились на 38% и 98% соответственно.

Для наращивания экспорта при министерстве экономического развития и торговли Украины была создана Рабочая группа по вопросам доступа на рынки молочной продукции. Предполагается, что она будет оказывать содействие украинским производителям в поиске покупателей в странах ЕС, Африки и Азии, а также решении логистических задач и проблемы возврата НДС, передает ИА «Казах-Зерно».

В 2014 году РФ ввела запрет на импорт украинской молочной продукции, обосновав это тем, что она не соответствует требованиям безопасности пищевых продуктов.

 
 
Один комментарий к За январь-август экспорт украинской молочной продукции сократился на 57,6%.
    0

    Существенную помощь отечественному сельхозпроизводителю оказали принятые в отношении России санкции. Так, что нет худа без добра.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля