Сегодня: 2020-01-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За зернышки клюют: основные отрасли сельского хозяйства ждут проверки.

Масштабные проверки в связи с возможным уклонением от налогов коснутся основных отраслей сельского хозяйства. Об этом «Известиям» рассказал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. В первую очередь речь идет о растениеводстве и животноводстве, добавил глава Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян. ФСБ и ФНС начали обыски в агрохолдингах 13 регионов страны, в том числе они пришли к таким крупным игрокам, как «Черкизово» и «Русагро». При этом крупнейших экспортеров сельхозпродукции, которые первыми попались на незаконных схемах возмещения НДС еще в 2017 году, больше проверять не планируют, рассказали «Известиям» в ФНС. 

Прибыль из бюджета

В среду, 13 февраля, ФСБ и ФНС начали проводить обыски и выемки документов в агрокомпаниях 13 субъектов страны. Среди них — Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Тамбовская, Челябинская, Свердловская, Воронежская, Саратовская, Пензенская, Ленинградская, Белгородская, Липецкая области и Мордовия.

Проверки коснулись крупнейших игроков рынка. В группе «Черкизово» «Известиям» подтвердили, что в некоторые региональные офисы компании в среду пришли силовики.

— В данный момент компания тесно сотрудничает с контролирующими органами и предоставляет все необходимые документы. Все свои операции группа «Черкизово» ведет на территории Российской Федерации и, соответственно, в полном объеме и своевременно всегда выплачивает все налоги и сборы, — подчеркнули в пресс-службе компании.

Также обыски прошли на площадках одного из самых крупных многопрофильных производителей «Русагро».

— Да, пришли на одно из наших предприятий, ничего странного мы в этом не видим, документы предоставляем, — подтвердили «Известиям» в пресс-службе компании. 

Представители профильных объединений ожидают, что ФНС и ФСБ пройдутся по основным отраслям агропромышленного комплекса. Как пояснил «Известиям» вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, речь идет о штатных проверках. 

Визита спецслужб и налоговиков в первую очередь стоит ждать компаниям в области растениеводства и животноводства, сказал «Известиям» президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян. То есть тем отраслям сельского хозяйства, в которых есть официальные плательщики и неплательщики НДС.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля