Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Заболевших АЧС свиней в Иркутской области кормили мясной обрезью из Ставропольского края.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Марина Савкова на брифинге сообщила, что заболевших африканской чумой свиней в Иркутской области кормили мясной обрезью, завезенной из Ставропольского края. 

По ее словам, в радиусе 5 километров изъяты все свиньи из частных хозяйств — всего 409 голов. Животные уничтожались бескровным способом при помощи инъекции. Ущерб, нанесенный сельскому хозяйству Иркутской области, оценили в сумму более чем 10 миллионов рублей.

Часть продукции, от которой заболели свиньи в соседнем регионе, была отправлена и в Забайкальский край. В течение 10 дней ее обнаружили. Лабораторные исследования показали отрицательные результаты. Забайкалье по-прежнему остается благополучным регионом по данному заболеванию. Специалистами краевого Управления Россельхознадзора предпринимаются необходимые меры по недопущению и распространению АЧС.

«С помощью МВД России по Забайкальскому краю мы организовали пост в районе города Петровск-Забайкальский. Наши сотрудники остановили 15 транспортных средств с продукцией животного происхождения. Одна из машин оказалась без документов», − рассказала Марина Савкова.

Специалисты ведомства призывают предпринимателей завозить продукцию из благополучных регионов, информация о которых есть на официальной странице Россельхознадзора. Фермерам рекомендуют вскармливать животных термически обработанными кормами и содержать свиней безвыгонно, а охотникам – проверять кабанину в лаборатории. Соблюдения этих требований позволят предотвратить занос инфекционного заболевания на территорию края.

В России чума регистрируется с 2007 года. С начала 2017−го в стране выявлен 31 очаг болезни, в том числе в Иркутской области. При обнаружении чумы уничтожаются все животные в радиусе от 5 до 100 километров. Вакцины нет. Для человека вирус не опасен, но наносит огромный ущерб сельскому хозяйству. В прошлом году он составил 1,3 миллиарда рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля