Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Закон, который поборет семенное рабство, осенью могут внести в парламент.

Закон, который поможет решить проблему с семенами и посадочным материалом, планируется внести в парламент осенью, сообщил глава комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию сенатор Алексей Майоров.

Сенатор напомнил, что, несмотря на активное развитие сельского хозяйства в России, одним из самых слабых направлений остается производство собственных семян. Речь идет о свекле, масличных культурах, кукурузе, до 90% семян этих культур везут из-за рубежа.

По мнению Майорова, нужно вводить механизм роялти, когда тот, кто пользуется семенами, платит определенный процент селекционерам. Эти изменения и пропишут в законе.

«Мы хотим, чтобы в селекцию пришли частные деньги, пришли инвестиции. Почему они туда сегодня не идут? Потому что, если семеновод получает какой-то результат, разрабатывает вид отечественных семян, зачастую он так называемые роялти не получает. Используя самые разные лазейки, фермерскую квоту и т.д. люди уходят от уплаты роялти», — сказал сенатор.

По мнению Майорова, в России нужно также возрождать национальную школу селекционеров. Вопросами науки и образования в этой сфере мог бы заниматься Минсельхоз.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Закон, который поборет семенное рабство, осенью могут внести в парламент.
    РТК
    0

    У данного сенатора из Сенатория разработчиков из ГД через чур размытые формулировки про уши которые торчат из роялти или роялти которые торчат из ушей ….
    сей господин отстал от реальности …..застряв меж виртуальностью и актуальностью в следствии чего его заключения граничат с """уникальностью""
    Сенатор попробуйте ответить на вопросы
    Какая фирма по производству семян Свеклы, Кукурузы, Сои может предоставить семена в товарный кредит на полгода ???? ( как это делают Пионер, Монсанто, и т.д.)
    Какой выбор у фермера идти в РСХБ, МСХ, оформлять от 3 месяцев до полугода кредит на семена и агрохимию или заключить договор с диллером Пионера прямо у себя в нас пункте , где диллер знает вас только по рекомендации или по прошлогоднему сотрудничеству …
    Договор заключается при условии 20% предоплаты ….
    Законы которые не предусматривают развитие легко строчить да нелегко развиваться по ним..
    Семеноводам — Орегинаторам помогать нужно , их на руках носить нужно но те мизерные вливания что вы декларируете это чистейшей воды Пиар
    Сопоставьте во сколько раз увеличилась зарплата и налоги Сенаторов из Сенатория и депутатов из ГД за последние 15 лет сравните во сколько раз семеноводам увеличили финансирование из бюджета , + увеличили налоги…
    Результат Сравнения такой зарплаты в Сенатории растут в разы быстрее зарплат, финансирования , результатов Семеоноводов , при неизменой системе налогообложения 13% в Сенатории и постоянно растущих ценах и налогах у Семеноводов….
    Напрашивается вопрос нашего колхозного бухгалтера
    Как можно повышать зарплату одним , не добившись результатов труда другим ?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля