Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Закон о «дальневосточном гектаре» планируют расширить на земли охотничьих угодий.

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока подготовило предложения в закон о «дальневосточном гектаре», которые позволят предоставлять всем желающим земли охотничьих угодий. Об этом глава министерства Александр Галушка сообщил на совещании, которое он провел в Биробиджане, передает ТАСС.

«Эти предложения в закон уже согласованы в государственном правовом управлении президента Российской Федерации. Это важное согласование. Сегодня мы работаем над тем, чтобы наши предложения были приняты в эту весеннюю сессию Госдумой, до 3 июля, после чего подобные ограничения будут сняты», — сказал Галушка на совещании, посвященном реализации закона.

Сейчас земли охотничьих угодий относят к категории земель, участки на которых не могут быть выданы получателям «дальневосточных гектаров». В Еврейской автономной области по этим причинам оказались выведены из-под выдачи до 85% земель.

Ранее на аналогичном совещании в Хабаровске Галушка заявил о необходимости сократить разрыв между количеством поданных заявок и выданных земельных участков и расширить площади, возможные к выдаче. На сегодня в ЕАО подано 2112 заявок на получение гектара, выдано 382 участка.

С 1 февраля 2017 года стартовал третий этап реализации федерального закона о предоставлении «дальневосточных гектаров», по которому любой россиянин может стать обладателем участка земли в ДФО. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля