Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Закон о садоводах могут изменить.

В уставах садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов может появиться конкретная дата, время и место проведения ежегодного очередного общего собрания без предварительного сообщения о его проведении.

Это сказано в законопроекте, который планирует рассмотреть Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства под председательством главы думского Комитета по госстроительству Павла Крашенинникова.

Документ, который уже внесен в Госдуму, разработали депутаты палаты во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Они хотят внести изменения в Жилищный кодекс и Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Если инициатива станет законом, то членам товариществ будет обеспечена возможность не только планировать и лично принимать участие в общем собрании, но и избавить товарищества от лишних расходов, связанных с обязательным уведомлением по почте членов о проведении собрания.

«Анализ, проведенный Советом Законодателей, показал, что многие садоводы и огородники — пожилые люди, которые не имеют электронного адреса, и товарищества вынуждены направлять почтой письмо с уведомлением. Стоимость этой услуги составляет более 80 рублей, и в крупных товариществах расходы на это могут достигать более 100 тысяч рублей», — сказано в пояснительной записке.

Там также сказано, что будущий закон сможет обеспечить наиболее благоприятное время для собрания исходя из общей позиции участников, максимальную явку и легитимность принимаемых решений, а также даст возможность избежать дополнительных затрат и конфликтных ситуаций, возникающих по причине невозможности принять участие в обсуждении вопросов. Кроме того, изменения смогут дисциплинировать руководство товариществ или кооперативов и урегулируют процесс планирования участниками товариществ или кооперативов своего участия в собрании.

«Сегодня в России 50-60 миллионов граждан в той или иной форме занимаются дачным хозяйством и, конечно, заинтересованы в том, чтобы иметь возможность самим решать все важные вопросы в жизни садоводческих и огороднических товариществ», — отметила Ирина Яровая.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля