Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Законопроект об изъятии заброшенных сельхозземель внесен в Госдуму.

Группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект об уменьшении с 5 до 2 лет срока, по окончании которого участок земли сельхозназначения может быть изъят у владельца, если на данном участке не ведется сельскохозяйственная деятельность.

«Законопроектом предусматривается уменьшение (с 2 до 5 лет) срока, по окончании которого участок земли сельскохозяйственного назначения может быть изъят у его собственника в случае, если он не применяет данный участок для сельскохозяйственного производства. Сокращение срока обусловлено включением в него срока, который необходим для освоения участка в общий срок простоя данного участка», — указано в объяснительной записке к документу.

Кроме этого, законопроект предполагает введение нового правила использования земель сельхозназначения, согласно которому владелец земли, которая в течение 3 и более лет не использовалась для сельскохозяйственной деятельности, обязан в течение 1 года с момента вступления в собственность начать ее использование по назначению. Площадь земель с/х назначения в России на 1 января 2014 года составляла 386,5 млн гектаров, при этом площадь сельхозугодий была равна 196,1 млн гектаров. До 25% всех сельхозземель в РФ, которые принадлежат гражданам и юрлицам, не применяется по назначению.

На состоявшемся в декабре совещании с чиновниками российского правительства президент В. Путин распорядился начать доработку механизма изъятия неиспользуемых участков земли у их владельцев. Ранее правительство предлагало сократить срок неиспользования земель с 5 до 3 лет, после чего земли подлежали изъятию и продаже на аукционе. По мнению вице-премьера А. Дворковича, изъятие земель должно производиться при их неиспользовании на протяжении 12 месяцев. Как уточнил вице-премьер, доработка нового законопроекта должна быть завершена в декабре, в январе состоится его внесение в Госдуму, а принятие документа может состояться уже весной 2016 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля