Сегодня: 2020-08-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Законопроекты по «регуляторной гильотине» планируют принять в Госдуме на следующей неделе

Два законопроекта о реформе контрольно-надзорной деятельности, получившей неофициальное название «регуляторная гильотина», планируется вынести на второе и третье чтение Госдумы на следующей неделе. Об этом сообщила председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Ольга Севастьянова.
«Мы планируем на следующей неделе два наших законопроекта — и о «Об обязательных требованиях», и «О государственном контроле (надзоре)» — вынести на второе-третье чтение. То есть следующая неделя — принятие этих законопроектов», — сказала она в ходе форума «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность. Взгляд в будущее».
Она рассказала, что к законопроектам поступило порядка тысячи поправок и предложений, и Госдума, в свою очередь, старалась сделать их рассмотрение «максимально» открытым и прозрачным.
«В процессе обсуждения серьезно проработали эти законопроекты. Достаточно серьезные нормы в части защиты [бизнеса]. К примеру, практически везде мы ввели уполномоченного по защите прав предпринимателей, и федерального, и регионального», — рассказала она.
Также, подчеркнула она, на площадке Госдумы до его утверждения будет обсуждаться реестр видов контроля. Севастьянова отметила, что в реформе контрольно-надзорной деятельности есть вопросы, которые требуют доработки.
«Поэтому мы считаем, что с принятием законов нужно взять на системный парламентский контроль работу над обоими законопроекта. Мы готовим два постановления, которые в рамках третьего чтения будут приняты, где как раз основные содержательные подходы, и вопросы этого парламентского контроля, и формат этого контроля будут обозначены», — сказала она.
Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина» предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Для реализации реформы правительство разработало законопроекты «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле (надзоре)», оба законопроекта в апреле приняты в первом чтении.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля