Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Запад удивляется стойкости России перед санкциями.

Сокращение ВВП России не помешало восстановлению ее экономики, которое началось в сентябре. А положительная динамика в сегменте сельского хозяйства демонстрирует «удивительную устойчивость России к санкциям и ценам на нефть», вновь привлекая внимание инвесторов. Об этом пишет журнал Forbes.

По словам автора статьи Кеннета Рапозы, российская экономика получила серьезный удар после обвала нефтяного рынка и санкций Запада, которые были введены 16 месяцев назад. По итогам третьего квартала текущего года сокращение ВВП РФ составило 4,1% по сравнению с 2014 годом.

Аналитик компании Barclays Capital Дэниел Хьюитт, в свою очередь отмечает, что годовое сокращение ВВП России в 2015 году составит 4%, но эта тенденция может завершиться в следующем году в случае восстановления мирового рынка нефти. Однако другие эксперты не ожидают каких-либо серьезных изменений в цене черного золота в ближайшие два года.

По словам Рапозы, отрицательная динамика в промышленном секторе России также замедлилась, а вот в секторе услуг ситуация пока остается негативной на фоне снижения потребительского спроса и высокого уровня инфляции – около 15%. Кроме того, Россия столкнулась со снижением доходов от экспорта в энергетическом секторе, передает The Russian Times.

Между тем, Сбербанк утверждает, что в 2016 году внешний долг российских компаний снизится, а их номинальная зарплата поднимется на 12%, независимо от ситуации на рынке нефти.

Автор статьи в Forbes также отмечает тот факт, что российская экономика продемонстрировала подъем во многих направлениях, особенно в сфере сельского хозяйства, рост которого составил 4% после ответных санкций на запрет импорта продукции европейских производителей.

А менеджер компании Brandes Херардо Саморано, заявил, что Россия демонстрирует «удивительную устойчивость к понижению цен на нефть и санкциям» и назвал текущий период наиболее подходящим для новых инвестиций в российскую экономику.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля