Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Запад заметил огромные молочные амбиции России.

Иностранная пресса кричит о новом «хитром плане Путина». Речь идет, казалось бы, о весьма приземленных материях – поставках европейских коров в Россию. Западные, да и отечественные инвесторы внезапно обнаружили, насколько выгодно может быть выращивание крупного рогатого скота в России. Какое значение имеет происходящее для российского государства?

«Когда Москва вводила ответные меры на наказание, которое ей устроил ЕС, мало кто верил, что Россия сможет долго воздерживаться от закупок продовольствия за рубежом, – делится со своими читателями главное испанское экономическое издание El Economista. – Но время шло, а русские закупали за границей не еду, а средства для ее производства. За пять лет Москва сумела обеспечить себя собственным производством птицы и свинины… Теперь она хочет повторить этот успешный трюк с молочной промышленностью». И речь идет прежде всего о восстановлении в России поголовья крупного рогатого скота (КРС).

После принятия европейских санкций Путин поставил цель сделать Россию мировой державой в производстве молока, раскрывает «страшную тайну» американское агентство Bloomberg. Страна стала закупать коров за границей и строить современные фермы и предприятия по переработке молока.

Согласно данным агентства, только в течение текущего года Россия приобрела в европейских странах 45 тысяч коров знаменитой высокими удоями голштинской (черно-пестрой) породы. Кроме того, за период действия «крымских санкций» Москве удалось привлечь 2,8 млрд евро иностранных инвестиций в свой сектор молочной промышленности и пустить на свой рынок несколько зарубежных компаний, согласившихся не только продавать в России, но и производить.

В настоящее время одним из лидеров российского молочного сектора, по информации названного выше испанского издания, ссылающегося, в свою очередь, на данные Национальной федерации молочной промышленности (Federacion Nacional de Industrias Lacteas – FeNIL), является немецкая Ekosem-Agrar. Она создана в 2000 году по инициативе нынешнего ее главы Штефана Дюрра. Дюрр – уроженец Германии, начинал свою профессиональную деятельность стажером на свиноферме в последние месяцы существования СССР. За заслуги в российско-германских аграрных отношениях награжден в 2009 году Федеральным крестом.

По итогам 2018 года общее поголовье крупного рогатого скота компании составляло 138 000 единиц, из них дойных коров – 66 000. На территории России компания имеет отделения в семи регионах, общая численность российских сотрудников – около 10 000 человек.

«Кремль установил восьмилетний срок, чтобы сделать Россию самодостаточной, не зависеть от иностранного импорта, – отмечают западные эксперты. – Это является частью амбициозного плана Москвы: превратить Россию в мировую державу в производстве молока с целью не полагаться на импортные молочные продукты. А в долгосрочной перспективе – стать основным поставщиком молока для Китая, крупнейшего в мире рынка».

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля