Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Запуск первого в Татарстане завода по переработке цеолита состоится в ближайшее время.

Строящийся в окрестностях села Татарские Шатрашаны (Дрожжановский район) первый в Татарстане завод по переработке цеолита посетили на днях глава Дрожжановского района А. Шадриков, замдиректора компании «ОНХ-Холдинг» Р. Ханнанов, гендиректор компании «ТатГазсервис» А. Хашиев, а также гендиректор компании «Цеолиты Поволжья М. Яруллин.

В ходе визита на строительную площадку официальные лица отметили высокую степень готовности объекта. Запуск первой очереди предприятия должен состояться буквально на днях.

Строительство предприятия по производству цеолита – ценного материала, использующегося в различных сферах промышленного и сельскохозяйственного производства, началось в Дрожжановском районе в 2013 году. Реализацией проекта занимается компания «Цеолиты Поволжья», созданная с целью освоения крупного месторождения цеолитосодержащих пород и производства продукции на основе данного полезного ископаемого, которая будет реализовываться как в самом Татарстане, так и в соседних регионах.

На сегодняшний день монтаж оборудования первой линии по производству продукции завершен, в ближайшие дни начнется установка второй такой линии. Мощности одной линии позволяют производить до двадцати тонн цеолита в час, в процессе производства сырье отсеивается по двенадцати фракциям для последующей их реализации.

Цеолиты (природные сорбенты) находят широкое применение в промышленности и аграрной отрасли. В частности, данные сорбенты применяются для очистки технических и пищевых вод, улучшения почвы, в нефтехимической и строительной отраслях, в качестве катализатора и удобрения, для подкормки скота и пр.

«С запуском этого предприятия в нашем районе появятся новые рабочие места. Завод будет производить продукцию, востребованную как в Татарстане, так и за его пределами. Мы уверены в том, что это перспективное предприятие будет вносить существенный вклад в наполняемость местного бюджета», — заявил А. Шадриков.

«До последнего времени в Татарстане не было предприятий по производству цеолитов. Надеемся, что с вводом в строй этого завода мы сможем выйти на новый, европейский уровень», — отметил А. Хашиев.

«Хочу отметить неплохие перспективы завода по производству цеолитов. Он будет сырьевой базой для среднего и мелкого бизнеса», — полагает Р. Ханнанов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля