Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Защиту виноградников от птиц в штате Вашингтон хотят поручить агродронам.

Воздушные беспилотники могли помочь вашингтонским виноградарям избежать ущерба в размере 80 млн долларов в год, который наносят птицы, считают ученые.

Манодж Карки, доцент Лаборатории сельскохозяйственной автоматизации и робототехники в Университете штата Вашингтон, США, обнаружил, что присутствие воздушного беспилотника значительно снизило активность птиц на местном винограднике, что побудило его более пристально исследовать это явление. Цель научной работы состоит в том, чтобы заменить традиционно дорогостоящие и неэффективные методы сдерживания птиц, такие как сетка или чучела, на агродронов, сообщает agroxxi.ru.

«Ущерб сельхозпроизводителям от птиц всегда был проблемой. Поэтому есть смысл попробовать дроны, тем более, что они становятся все более практичными по мере развитиях технологий», — говорит Карки.

Команда Карки провела полевой эксперимент на винограднике, во время которого дрон Phantom 3 использовался для наблюдения и сдерживания прилетающих птиц. Дрон отпугивал пернатых вредителей, посылая им птичьи сигналы бедствия и ослепляя налетчиков с помощью отражения от винтов.

По истечению трех дней исследователи обнаружили, что сообразительные птицы поняли, что с дроном шутки плохи, выбирая время для визита в виноградник, когда беспилотника там не было.

Наиболее эффективным методом отпугивания стали бедственные птичьи вопли, исходящие от беспилотника.

Карки говорит, что впереди еще много работы. Ведь ограниченная емкость батареи беспилотника позволяет ему летать только два часа в день с 15-минутными интервалами, а этого недостаточно для охраны виноградников.

«Тем не менее, у нас достаточно данных, чтобы доказать эффективность беспилотника», — отметил Карки.

«Нашим следующим шагом будет создание сенсорной системы для определения местонахождения птиц и внесения этих данных в схемы полета, чтобы дроны могли автоматически находить и преследовать пернатых налетчиков», — поделился ученый своими планами, отметив хорошую адаптивность птиц.

Нельзя отрицать, что пернатые умны, раз уж понимают отсутствие угрозы. Поэтому ученые намерены продолжить наблюдения за реакциями птиц на беспилотники с тем, чтобы выработать безотказную тактику отпугивания.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля