Сегодня: 2020-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Засуха разоряет алтайских аграриев

В связи с небывалой засухой, постигшей регион весной и летом 2020 г., алтайские аграрии оказались в сложном положении: налоговая, кредитная и зарплатная нагрузка вынуждает многих из них избавляться от годами наработанного бизнеса. Сейчас на продажу выставлено около 30 предприятий разных направлений. Как сообщает ИА «Амител», в Курьинском районе фермер Антон нынешний весной посадил среди прочего «суперэлиту» — дорогой сорт пшеницы, дающий высокий урожай. Фермер рассчитывал с одного гектара собрать 4,5 тонны. Но из-за небывалый засухи получит максимум 1−1,5 тонны. «Закапывать» в землю миллионы рублей бизнесмен больше не хочет, поэтому и принял решение продать хозяйство.
Помочь алтайским фермерам могли бы высокие цены на сельхозпродукцию: крупы, муку, подсолнечное масло. Но закупочная цена муки, по оценкам фермеров, в лучшем случае вырастет с 10 до 13 рублей за килограмм.
Алтайские эксперты подтверждают: мелким хозяйствам региона все труднее работать. По их мнению, чтобы предприятие приносило прибыль при любых природных аномалиях, нужны многомиллионные вложения. Алтайские же фермеры часто работают на той базе, что осталась от советских предприятий, и средств на модернизацию производств у них нет. Поэтому всё чаще на рынок сельского хозяйства Алтайского края выходят предприятия из других регионов. Они скупают земли и компании в Алейском, Павловском, Ребрихинском и других районах.
Как уже сообщало ИА REGNUM, небывалая засуха погубила посевы в 23 районах Алтайского края.

 

 

 

 

 

 

Автор: Регнум

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля