Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Завершилось ежегодное собрание организации «Фермеры Брянщины».

В Брянске состоялось ежегодное собрание региональной общественной организации «Фермеры Брянщины». Среди участников – руководители фермерских организаций, рядовые фермеры, представители административной власти, банковских и агропромышленных организаций, губернатор региона Александр Богомаз.

«Сельхозпроизводители нашего региона стараются увеличить производство, благодаря их усилиям область обеспечивается собственным зерном, молоком, яйцами. А картофеля и мяса у нас производится столько, что мы можем не только покрыть собственные потребности, но и потребности других регионов», — отметил А. Богомаз.

Фермерские хозяйства производят 28% всего молока, 28% зерна и более 50% картофеля, произведенного в области. Средняя зарплата в отрасли составляет 18 тысяч рублей. Государство уделяет немало внимания развитию малого бизнеса на селе. Так, в 2015 году 28 фермеров получили субсидии на сумму 23 млн рублей, а 7 семейных фермерских хозяйств – 23 млн рублей. В 2016 году государство расширит поддержку фермеров: семейные фермы будут просубсидированы на 25,7 млн рублей, начинающие фермеры – на 28,7 млн рублей.

А. Богомаз подробно рассказал о принятой в области 5-летней программе по увеличению производства зерна. «Если каждый фермер введет в оборот 100 гектаров неиспользованной земли, мы сможем реализовать данную программу. Призываю вас обратить внимание на эту программу, тем более, что предусматривается компенсация затраченных средств. Полагаю, через 5 лет у нас в регионе пустующих земель уже не будет», — заявил губернатор.

Также он обратил внимание присутствующих на необходимость применения современных технологий для сельхозпроизводства. «Если мы будем игнорировать современные технологии, никаких субсидий нам не хватит. У нас уже наработан богатый опыт, нужно лишь использовать его», — полагает А. Богомаз.

В своем обращении к чиновникам губернатор отметил, что необходимо обеспечить равный доступ к конкурсам на участие в программах господдержки. По его словам, вся информация о конкурсах, субсидиях и грантах должна быть прозрачной, все должны иметь равные условия, независимо от объемов производимой продукции и форм собственности.

Перед собравшимися с отчетом и задачами на 2016 год выступил и Виктор Волчков, глава БРОО «Фермеры Брянщины». В рамках собрания состоялось также награждение почетными грамотами глав КФХ, показавших высокие производственные показатели.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля