- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Зерно из госфонда смогут продавать по цене ниже закупочной

В отдельных случаях государство может продавать зерно из госфонда по цене ниже закупочной с индикатором допустимой минимальной цены, следует из Постановления кабмина, которое вступает в силу 26 июля.
Постановление даёт возможность государству в отдельных случаях продавать зерно из госфонда по цене ниже закупочной. В случае принятия такого решения, будет действовать индикатор допустимой минимальной цены. При расчете используют цену тонны зерна за вычетом затрат на его хранение и страхование, а также на обслуживание кредитов компании-агента, полученных для закупки зерна в госфонд.
Разницу между минимальной ценой реализации сельхозпродукции и ценой закупки в интервенционный фонд агенту будет компенсировать государство. Изменения позволят более гибко подходить к управлению запасами сельхозпродукции в госфонде, говорится в пояснении к документам.
По данным Минсельхоза, в федеральном интервенционном фонде оставалось 398,8 тыс. т зерна на 4 млрд руб. В ходе проведения товарных интервенций в этом году из фонда было продано 1,36 млн т зерна на 16,2 млрд руб.