Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зернохранилище за 1,1 млрд руб введено в строй в Тульской области

Сельхозпредприятие «ЖАК» завершило строительство современного комплекса для хранения зерна в Веневском районе Тульской области, сообщила пресс-служба облправительства. С ходом реализации проекта в четверг ознакомился глава региона Алексей Дюмин.
Соглашение о реализации проекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году. Общая сумма инвестиций составила 1,1 млрд рублей.
«Построен крупнейший в регионе комплекс для хранения зерна емкостью 134 тыс. тонн с двумя контурами сушки и двумя степенями очистки зерна. Создано 30 новых рабочих мест», — говорится в сообщении.
Также сельхозпредприятие вложило 250 млн рублей в сортировочно-упаковочный роботизированный цех. Современное оборудование позволяет принимать картофель, проверять его, сортировать, упаковывать в тару нужного объема и распределять для дальнейшей отгрузки.
Руководитель сельхозпредприятия Манук Аветисян сообщил, что «ЖАК» выращивает картофель, овощи, масличные, зерновые и зернобобовые культуры, а также производит молоко. Общая площадь пахотных земель хозяйства — порядка 50 тыс. га. У предприятия есть мощности по хранению более 300 единиц техники, на нем работает порядка 300 человек.
Планируемые валовые сборы зерновых культур — 140 тыс. тонн, картофеля — 230 тыс. тонн.
По словам губернатора, «ЖАК» — в числе крупнейших сельхозпредприятий в ЦФО и один из лидеров в России по производству картофеля.
«Мы неоднократно говорили о важности переработки сырья. В прошлом году на Российском инвестиционном форуме в Сочи мы подписали с предприятием соглашение о строительстве завода по глубокой переработке картофеля», — напомнил Дюмин.
Глава хозяйства проинформировал губернатора, что для реализации проекта приобретена площадка под строительство завода в Веневе, ведется проектирование. Начать строительство планируется в конце 2020 года, завершить — в конце 2022 года. Стоимость проекта — 1,5 млрд рублей, предполагается создание 150 рабочих мест.
Ранее сообщалось, что крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ) «Аветисян» построит в Тульской области завод по производству картофельных хлопьев, объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Часть средств будет направлена на развитие материально-технической базы предприятия.
«Реализация проекта позволит выйти на производство продукта быстрого приготовления, востребованного как на внутреннем, так и на внешнем рынках», — отмечали в облправительстве.
Фермерское хозяйство Манука Аветисяна является одним из крупнейших в Тульской области и в России производителей картофеля. Расположено хозяйство в селе Урусово Веневского района, выращивает картофель, овощи, зерновые и масличные культуры. Хозяйство поставляет продукцию как тульским предприятиям, так и компаниям соседних регионов: Воронежской, Рязанской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новгородской, Орловской и Саратовской областей.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля