Сегодня: 2020-01-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жареная картошка в Молдове станет деликатесом — почему это произойдет.

Из-за засухи, господствовавшей в ряде южных районов Молдовы в июле-августе нынешнего года, в республике наблюдается падение урожайности по ряду культур, в особенности по семенам подсолнечника. Сухая почва и отсутствие дождей сделали свое дело — в большинстве фермерских хозяйств юга страны недосчитались по 20-30 процентов от ожидаемого урожая.

Сбор подсолнечника в Гагаузии в этом году на 15-20 процентов ниже прошлогоднего. Об этом в интервью порталу gagauzinfo.md рассказал заместитель начальника управления сельского хозяйства автономии Андрей Димитрогло. 

«Повезло лишь немногим хозяйствам, на территории которых выпало достаточно осадков для подсолнечника. К примеру, в прошлом году средняя урожайность подсолнечника по Гагаузии составила 21,7 центнера, а в этом — 19,5 центнера», — рассказал Димитрогло.

Еще плачевнее ситуация в районе Штефан-Водэ — в селе Карахасань, где расположено одно из крупнейших фермерских хозяйств, ситуация и вовсе незавидная – удается собрать лишь 800 килограммов семян подсолнечника с гектара.

«Я 45 лет работаю в сельском хозяйстве, 30 из них – руководителем, но такой засухи на моей памяти еще не было. От ожидаемого урожая по всем культурам мы получим в 4 раза меньше. Это – настоящая катастрофа», — не без отчаяния рассказал корреспонденту Sputnik Молдова руководитель фермерского хозяйства Василий Кочу.

Огромные потери у аграриев юга Молдовы — по таким культурам как горчица, лен, горох, бобы. По этим позициям также соберут лишь 25 процентов от урожая, который ожидали сельхозпроизводители.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля