Сегодня: 2020-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жириновский предложил создать магазины с просроченной пищей.

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал идею создать специальные торговые точки, в которых будут продавать пищевые продукты с истекающим сроком годности, сообщает РИА Новости.

Отношение к продовольствию в российском обществе политик назвал неоправданно расточительным. По его словам, ежегодно в России уничтожаются сотни тонн продуктов, у которых истек срок годности.

Он считает, что эти товары нельзя выбрасывать просто так, нужно продавать их по доступной цене. Например, если хлеб стоил 40 рублей, то нужно выставить его по 10, и тогда его купят. По его мнению, это поддержит тех людей, кто имеет низкие доходы и практически полностью тратит их на еду.

Между тем

Подсчитано, что средняя российская семья пятую часть купленных продуктов выбрасывает в ведро, а это ни много ни мало 17 миллионов тонн. Продуктов, которые за год оказываются на свалке, хватит накормить 30 миллионов человек. Такие данные представила консалтинговая компания «ТИАР-Центр». Она выяснила, что чаще всего в домашнее мусорное ведро летят макароны, зерновые продукты, картофель и овощи. Магазины тоже регулярно избавляются от просроченных продуктов, среди которых на первом месте – молочные и растительные продукты. Выброшенная пища – это не только экономический урон примерно на 84 миллиарда рублей, но еще и загрязненная природа: разлагаясь, за год она выделяет до 2,4 миллиона тонн метана.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля