Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жители алтайского поселка отгородились от медведей электроизгородью.

Более 3,5 км электрической изгороди установили специалисты Алтайского заповедника в Республике Алтай, чтобы защитить жителей заповедного поселка Яйлю от нашествия бурых медведей, сообщает пресс-центр республиканского правительства.

«Электроизгороди установили на пяти кордонах Алтайского заповедника, а также на территории заповедного поселка Яйлю. Осенью 2008 года наблюдалось нашествие бурых медведей в центральную усадьбу заповедника и на кордоны. Осенью прошлого года нашествие медведей повторилось, возникла опасность для здоровья и жизни людей. Однако масштабная установка электроизгородей в 2015 году обеспечит безопасную и спокойную жизнь жителей заповедных кордонов», — говорится в сообщении.

По данным специалистов, медведи нападают на Яйлю из-за неурожайной таежной осени: численность этих животных высока, а корма не хватает, передает «Интерфакс».

В 2008 году медведи спускались к кордонам из-за отсутствия урожая кедрового ореха, неурожая ягод и засухи. Тогда в заповеднике был объявлен режим ЧС, а также установлен комендантский час. Однако, несмотря на это, фиксировались случаи нападения медведя на домашний скот, поломки забора и ситуации с угрозой жизни людей.

Специалисты изучили места заходов медведей в поселок Яйлю и приняли решение о необходимости применения отпугивающего средства — электроизгороди.

Ее приобретение состоялось в рамках договора с экоцентром «Заповедники». Монтажом занимался инженер-электронщик при содействии специалистов особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля