Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Живой белок для коров.

С 1 июня будет введен технический регламент на производство молока, который приняла Евразийская экономическая комиссия (Белоруссия, Казахстан и Россия). Регламент качественно изменит требования к продукту животноводства. Уже сейчас аграрии района включают в рацион крупного рогатого скота новейшие добавки, а меню разрабатывают с помощью специальных компьютерных программ. Подробности инновационного подхода к производству молока «Канским ведомостям» рассказал специалист отдела сельского хозяйства администрации Канского района Игорь Лопатин.

«Наша территория может смело похвастаться тем, что вырабатывает 16% молока от всего объема в крае. По валовому производству мы превосходим все районы региона. Получается, что Канский район имеет 179 тонн молока в сутки. 30% от этого количества уходит за пределы края — в Иркутск и Ангарск. Но есть и местные предприятия, которые занимаются переработкой, например, «Степкино» (свое молоко сюда сдает ОАО «Тайнинское»). АО «Арефьевское» продает бочковое молоко, что называется, напрямую от производителя. Кроме того, наши животноводы сдают молоко на Филимоновский молочно-консервный комбинат, на заводы компании АО «ЮниМилк» и ООО ПТК «Арта». Всего Канский район реализует молоко на десять перерабатывающих предприятий», — рассказывает Игорь Владимирович.

Известно, что генетический потенциал животных позволяет производить до девяти тысяч литров молока (на фуражную корову) в год. В прошлом году по району надоили до шести тысяч литров. Причем четыре предприятия доили больше шести тысяч литров, а одно (ОАО «Канская сортоиспытательная станция») — больше семи тысяч литров. «Все стали понимать, что на кормах собственного производства много не надоишь. Молоко — это каждодневный доход на любом предприятии. Поэтому директора хозяйств и специалисты стали больше внимания обращать на кормление животных. Если раньше закупали только патоку и минеральные вещества, то теперь, когда рынок наводнился отечественными и зарубежными качественными белково-витаминными и энергетическими добавками, они заинтересованы в таких кормах. Фермеры тоже начали заниматься производством молока. Сейчас в районе их пять, а в прошлом году был всего один. Тем не менее 28 фермерских хозяйств по-прежнему ведут полеводство, хотя дела со сбытом зерна обстоят не очень хорошо, а получить урожай с хорошей клейковиной непросто», — комментирует ситуацию Лопатин.

У аграриев появился спрос на шроты — отходы производства масленичных культур (подсолнечника, сои, рапса). В районе производством шротов занимается только ОАО «Новотаежное», остальным предприятиям приходится их закупать. Так же, как и различные витаминные добавки. Новый корм, который в этом году впервые испытали животноводы, — это так называемый «живой белок». В Канском районе с ним работают пять предприятий, за исключением СПК «Георгиевское», ОАО «Канская сортоиспытательная станция» и ЗАО «Большеуринское». Этот дорогой пробиотический корм привозят из Москвы. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля