Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Злочевский: Чем российская соя лучше американской?

Китай нашел замену американской сое в России. На сайте Главного таможенного управления КНР размещено постановление о разрешении импорта сои из всех российских регионов. В импортируемой продукции не должно быть никаких вредных организмов, которые попадают код карантинные ограничения Китая. Доставлять сою можно любыми видами транспорта.

России очень важно закрепиться на китайском рынке, рассказал в интервью радио Sputnik президент  Российского зернового союза  Аркадий Злочевский. 

«С точки зрения регионов, у нас не только Амурская область производит сою. На сою переключились и остальные регионы Сибири, и на Алтае, я уже не говорю про Урал, Поволжье, где соя активно развивается. Перспективы с Китаем есть, будем наращивать. Китай потребляет десятки миллионов тонн каждый год. А у нас не доходит даже до десятка миллионов все производство. Будем наращивать, и под китайский рынок нужно серьезно инвестировать в наше производство, в наши посевы, чтобы составить конкуренцию. Нужно помнить, что Дальний Восток — это родина дикой сои, она там родилась и оттуда пошла по всему миру. Значит — там благоприятные климатические условия для ее произрастания все есть в наличие. В отличие от американской и бразильской сои — наша не ГМО, а поступает по цене, как ГМО. И это естественно наше преимущество», — отметил Аркадий Злочевский.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
6 комментариев к Злочевский: Чем российская соя лучше американской?
    2

    Цитирую:
    "В отличие от американской и бразильской сои – наша не ГМО, а по цене как ГМО.
    И это естественно наше преимущество", – отметил Аркадий Злочевский …

    Аркадий Леонидович, это не ВАШЕ в смысле НАШЕ, а НАШЕ в смысле НЕ ВАШЕ преимущество. Вы ведь собственной персоной на мельницу ГМО копну молотили и три года тому назад несколько иные доводы и выводы по поводу дальневосточной сои приводили – так или где?!

    ГМО раскроет агропотенциал Востока
    При поставках сельскохозяйственной ГМО – продукции в АТР Дальнему Востоку равных не будет
    https://www.eastrussia.ru/material/gmo-raskroet-agropotentsial-vostoka/

    "Если смотреть на Дальний Восток как на сельскохозяйственную зону, то он – идеален с точки зрения климата для производства таких сельскохозяйственных культур, как соя и кукуруза. Причем, что касается первой – то Дальний Восток вообще является непосредственно родиной произрастания дикой сои. Но следует при этом понимать, что Дальний Восток также идеально подходит для роста сорных растений, которые, в свою очередь, препятствуют нормальному произрастанию в её пределах той же самой сои. Помимо того, Дальний Восток благоприятен еще и для стеблевого мотылька – опасного для некоторых сельскохозяйственных культур, включая кукурузу, паразита. Все эти трудности преодолимы путем использования ГМО – организмов. Применяя эту технологию в выращивании сельскохозяйственных культур на Дальнем Востоке, здесь будет возможно значительно расшить сельскохозяйственное производство", – отметил Аркадий Злочевский.

    Вы таки того – либо крестик снимите, либо одно из двух …

    Ответить
    РТК
    0

    Специально для А . Злочевского
    Разница между Американской- Канадской— Бразильской ГМО Соей и Российской Соей в том что на посевах Сои американской — канадской — бразильской можно работать по сорнякам Раундапом 6- 8 литров на 1 га …
    По Российским сортам к гербицидам надо подходить очень избирательно но Глифосатом— Раудапом по посевам опрыскиватель не загонишь ……
    Что касается Вредителей Совки и т.д. рубит аж за ушами хрустит гусеница Совка
    Российской — Кавказкой "" национальности"" вашу американо— канадо — бразильскую Сою в посевах уже 4- 5 раз опрыскивали инсектицидами ….хотя те кто продавал семена утверждали что встроен ген морскойм водоросли и им вредители не страшны….
    Оказывается это деликатес для вредителя — вон оно как вышло господа теоретики….
    А вот что касается содержание белка и урожайности
    Посмотрим Бог даст доживем осень скажет , комбайн покажет,
    Вообще осенью в регионе интересно будет — есть что сопоставлять , ""Раундапный"" сорт Сои,
    Сорта Монсанто ""не раундапный"" , Вилана, Шама,
    Из своих наблюдений при работе гербецидами раундап поля по зассорёности особой чистотой не блистают , сорняк гумай все равно волнами всходит …

    Ответить
    Аноним
    0

    РТК вы что ГМО сою выращиваете в РФ? У нас же запрещено

    Ответить
    1

    Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу …
    Уважаемый РТК, таки вы за наших в смысле ваших, али за ваших в смысле не наших?!

    Колитесь, кто вам впарил трансгендерную сою с геном морской водоросли, притивосовковым свойством и не было ли на упаковке значка ДБ@. Потому как сдаётся мне, что вас развели, как кролика на морской капусте цитирую: “Для получения сои с измененным жирокислотным составом были использованы гены морских водорослей с повышенным содержанием комплекса аминокислот Омега–3, проще говоря, рыбьего жира, а для растений устойчивых к насекомым ген грунтовой бактерии Bacillus thuringiensis” …

    В любом случае по букве закона Вы получаетесь административно ответственным “штрафником”, однако и три года тому назад ТАСС был уполномочен заявить буквально следующее:

    МОСКВА, 24 июня 2016 года /ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, которым вводится административная ответственность за выращивание и разведение в России генно-модифицированных (ГМО) растений и животных, кроме как в научных целях … Закон предусматривает административную ответственность за использование генно-модифицированных организмов с "нарушением разрешенного вида и условий использования". За нарушение должностным лицам грозит штраф от 10 до 50 тыс. руб., а юридическим лицам от 100 до 500 тыс. руб.

    Что на это скажете, уважаемый РТК или в “несознанку” предпочтёте удариться?!

    Ответить
    РТК
    1

    Уважаемые коллеги…
    Во первых Соя моя абсолютно к ГМО никакого отношения не имеет , так как я посеял свои семена второй репродукции ….
    Что касается много слов не совсем мне понятных ….
    То что Сою в соседнем районе обрабатывали гербецидом Раундап по посевам это видел воочию !!!
    А кто и какая маркировка на мешках с семенами была мне неведомо…
    Но утверждения что совка не будет есть посевы Сои не подтвердились….
    Насчет "несознанки" ежели семена кочуют через все края и веси страны ….. + транзит у нас безконтрольный , я так думаю лет 5 и все ГМО семян будет много…

    Ответить
    0

    А что если и вправду …

    Во-первых, Раундап образно говоря "ставит раком"

    Во-вторых, ГМО фигурально выражаясь "бьёт по яйцам"

    Когда европейские экспансионеры зачищали от аборигенного населения североамериканский континент, ради этой цели не чурались средств. Чумными одеялами индейцев одаривали и надо полагать, находили в их рядах сподвижников, убеждавших соплеменников в благих намерениях “бледнолицых братьев” и это исторический факт, однако. А что если с тех пор менталитет экспансионеров не изменился, разве что уже в глобальном масштабе цель депопуляции избыточного народонаселения оправдывает средства?!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля